CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 第11頁 第12頁 第13頁 第14頁 第15頁 第16頁 第17頁 第18頁 第19頁 第20頁 】 
洪秀柱與中評青年對話全文實錄
http://www.CRNTT.com   2017-12-19 00:26:31


中評智庫基金會與中華青雁和平教育基金會12月14日在香港中評社總部簽訂交流合作協議,中評智庫基金會董事長郭偉峰和中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱代表雙方簽字
 
  主持人 :謝謝柱柱姐,我相信您父親在天之靈一定會感到欣慰,也會為這個女兒感到驕傲的,真的非常了不起!我們再次把熱烈掌聲送給柱柱姐(掌聲),接下來我們再看看哪位小夥伴提問。
 
  中國新聞中心記者秦正陽:我是中國新聞中心記者秦正陽,您曾經說現在臺灣的年輕人讓人處處憂心,今天整個社會氛圍和您當時二十幾歲的時候已經有很大不同。您覺得今天的年輕人到底有哪些方面讓您覺得憂心?
 
  洪秀柱:這個問題提起來,我心里是非常沉重的,我非常憂慮。年輕人是我們未來的希望,尤其是兩岸關係在目前這樣一個狀態,我非常替我們年輕人憂慮的是什麼呢?憂慮的是臺灣年輕人缺少競爭的心,我們常常講大陸青年充滿了狼性、企圖心。當然我現在說的不是所有的臺灣年輕人,而是說感覺上大部分都缺乏競爭性。
 
  最讓我憂慮的是文化斷根。本來臺灣是中華文化保留最完整的地方,但這一二十年來尤其是這二十年來整個教育環境的改變,包括課本的改變、去中國化等,讓現在年輕人有文化斷根的情形。又受到教科書的扭曲、錯誤史觀的引導,讓他們對於歷史的認知有所扭曲,而不是十分正確,這讓我非常憂心。然後由於整個社會氛圍的問題,讓很多年輕人心中有怨,心中甚至有恨,認為這個社會沒有辦法替他們找到一個很好的未來,也因為這樣會引發他們不知感恩。
 
  我們年輕的時候,找到工作就覺得好感恩,對上級、對社會都充滿了感恩的心,“明天會更好”。可是現在的年輕人呢?今年臺灣選出的年度漢字是“茫”,充分表現現在臺灣年輕人內心是茫茫然的,我到底將來往哪裡去?是很茫然,這個社會的長輩好像也沒有給他們開創一個很好的環境,所以也不是很感激。
 
  我們年輕的時候參加“救國團”活動,“救國團”團歌第一句是“時代考驗青年,青年創造時代”,當時我們充滿了朝氣,認為時代在考驗我們接受挑戰,我們不怕接受考驗、不怕接受挑戰,未來的時代由我們掌握、由我們創造,那種雄心壯志啊!所以我很擔心我們現在臺灣年輕人,缺少了這樣的一個心態。所以我心中是非常憂慮的,怎麼樣來改變這個環境,是值得我們去好好思考的。
 


 【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 第11頁 第12頁 第13頁 第14頁 第15頁 第16頁 第17頁 第18頁 第19頁 第20頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖