CNML格式】 【 】 【打 印】 
梁振英:定罪年輕人中何以沒反對派子女?
http://www.CRNTT.com   2018-05-23 10:12:55


旺角暴亂各被告近來相繼被裁定罪成(圖片來源:大公網)
  中評社北京5月23日電/繼日前接連撰文反駁《蘋果日報》社論抹黑粵港澳大灣區發展,全國政協副主席梁振英昨日再度在網上刊文,提出近年衝廣場、「佔中」、暴動、造炸彈、潛逃、帶武器參加集會等一系列事件中,有一個問題最值得反思:「被捕被定罪被監禁的年輕人當中,為什麼沒有任何一個反對派頭面人物的子女?為什麼?為什麼一個也沒有?是誰不斷radicalise(激進化)和犧牲他人的子女?目的是什麼?用的是什麼手法?」

  梁振英在文中又引述因涉及旺角暴亂案而被裁定暴動罪罪成的梁天琦、另一正在潛逃中的涉案人黃臺仰之言,駁斥《蘋果日報》主筆盧峯在該報社評中稱,旺角暴亂「是民怨民憤長期累積的結果」雲雲。

  戳穿《蘋果》謊言

  梁天琦和黃臺仰於暴亂發生後在網臺節目中談及,香港出現的問題不應歸咎在梁振英身上。其中梁天琦更以2016年立法會選舉落敗人王維基失敗的「倒梁」經歷為例,直言反對派十分可笑,因為「到真正有政治利益瓜葛、衝擊,那些人的話可以完全改變。」

  對於盧峯稱,中央視普選承諾為兒戲、候選人均為中央欽點雲雲,梁振英在文章中以事實回擊說,1990年通過的基本法,清楚規定普選行政長官的候選人由提名委員會提名,而非公民提名,「中央不接受『公民提名』,是違反承諾嗎?」

  梁振英指出,無論循何種辦法選舉,中央都對行政長官具實質的任命權,因為香港特區行政長官的高度管治權,來自中央的額外授權。「『北京違反承諾』誤導了多少年輕人?年輕人信以為真,被推上火線,應該向誰問罪?」

  (來源:大公網)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖