CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
雅典周邊山火致死人數升至80人
http://www.CRNTT.com   2018-07-27 10:23:25


  中評社北京7月27日電/希臘首都雅典周邊多處23日突發山火,已確認致死80人,失蹤人數不明。消防和救援仍在繼續。

  【跳海逃生】

  希臘消防部門發言人25日說,隨著一名傷員在醫院不治身亡,火災死亡人數升至80人。當天早些時候,消防部門說死者由前一天的74人增至79人。

  致死人數最多的兩場火災發生在雅典東北方向40公里處的馬蒂村以及雅典以西50公里處的基納塔鎮。兩地位於愛琴海邊,前者是受遊客歡迎的夏日露營、度假地,小路交織、鬆林密布,後者是一個以本地居民為主的小鎮。

  雅典通訊社援引專家的話報道,23日12時至22時,受災地區風力在7級以上,一度達到12級,時速120公里,火勢迅速蔓延。

  遊客和居民逃向海邊,路上車輛難以移動。一些人因為受困海邊懸崖或車內、房屋內而死亡。希臘政府說,各類船只在海上營救715人,打撈6具遺體,已將幸存者轉移至拉菲納鎮。

  起火原因不明。一些劫後餘生者向媒體講述經歷。馬蒂村附近的馬拉松市市長埃利亞斯·普西納基什告訴希臘天空電視臺:“你無法逃脫。我的房子2分鐘就燒了起來。又是強風又是鬆樹,你根本沒有時間逃走。”

  【尋找雙胞胎】

  超過280名消防人員在馬蒂村及其周邊區域撲滅餘火。另有200名消防員和多架滅火直升機在基納塔鎮一帶作業。近200人正在醫院接受醫治,包括大約10名兒童。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖