CNML格式】 【 】 【打 印】 
北汽與滴滴成立“京桔新能源”合資公司
http://www.CRNTT.com   2019-01-28 17:47:34


  中評社北京1月28日電/1月28日消息,北汽新能源與滴滴旗下小桔車服共同出資成立“京桔新能源汽車科技有限公司”(以下簡稱京桔新能源),合資公司將整合雙方優勢資源,在新能源汽車運營、大數據應用、出行服務、網約定制車、充換電等領域深入探索布局。

  京桔新能源成立後,合資雙方將基於EU5優化車聯網與車輛管理系統,開發專門用於共享出行的定制網約車,探索面向未來出行生態的車聯網系統。通過構建“車聯網+大數據+電動化+定制化”的智慧出行模式,提升網約車用戶和司機的體驗,提升北汽新能源在共享出行領域的競爭力。

  企查查信息顯示,京桔新能源的股權劃分方面,滴滴持股67%,北汽新能源持股33%。

  2018年3月,北汽集團與滴滴出行簽署了戰略合作框架協議,雙方規劃將發揮各自優勢,深入開展在新能源汽車產業鏈的業務合作,共同推進新能源汽車的發展與應用,提高新能源汽車產業整體技術水平。京桔新能源的成立,意味著二者戰略合作的正式落地。

  (來源:騰訊科技)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖