CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
挺韓大會師搞神秘?王鴻薇:細節不好講太多
http://www.CRNTT.com   2019-05-28 00:10:13


王鴻薇。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北5月28日電(記者 鄭羿菲)6月1日的“挺韓大會師”蒙著神秘色彩,受邀擔任活動主持人的中國國民黨臺北市議員、黨文傳會副主委王鴻薇接受中評社訪問時表示,其實就是一些挺韓團體發起的活動,包括工商、宗教、農漁等團體,及挺韓後援會聚集而成,類似2018選前的三山造勢。國會政黨聯盟主席妙天下面的一個基金會,確實是幫忙的團體之一。至於有多少團體參加,王則保留地說,細節的她不好講太多,畢竟她並非是主辦單位的聯繫窗口。

  王鴻薇也說,雖然無法確定有誰會參加這場造勢大會,但她已接了不少電話表達要參加,包括基層民代、挺韓團體等,而就她所知,主辦單位好像有邀請北北基的市議員、“立委”,甚至是黨主席吳敦義,但還不確定會不會出席。

  1964年生的王鴻薇,政治大學新聞系學士,報社記者出身,2006年以新黨身分當選並連任臺北市議員。2014改代表中國國民黨當選臺北市議員,2018年臺北市議員選戰再度以松山、信義區第一高票成功連任。

  韓粉6月1日在臺北市凱道舉辦“挺韓大會師”,雖然國民黨高雄市長韓國瑜27日受訪時表達會親自參加外,也證實妙天是支持的團體之一,但這場挺韓大會師舉辦單位到底為何,至今卻撲朔迷離,導致外界不少聲音質疑。活動主持人王鴻薇接受中評社訪問說明其中關係。

  王鴻薇直言,妙天下面的一個基金會,確實是挺韓活動的幫忙團體之一,也是有人穿針引線幫忙申請路權、搭建舞臺、音響、電視牆等,但妙天並非主辦單位。

  王鴻薇也指出,“挺韓大會師”新聞一刊出時,就有一些人認為這場活動是不是假的?是圈套?但這應該是假韓粉、韓黑在反串混淆視聽,因為韓國瑜也在第一時間證實知道這場造勢大會,且說自己會參加,可見得主辦單位有跟韓國瑜或韓身邊的幕僚聯繫,所以這並非是一場鴻門宴。

  至於此次“挺韓大會師”有多少團體參加?王鴻薇語帶保留地說,這個細節她不好講太多,畢竟她也並非主辦單位聯繫窗口,只是這些挺韓團體上個禮拜找了一些市議員,詢問願不願意參加,她當場說沒問題,之後他們又詢問是否可以邀請她擔任活動共同主持人,她就答應了。不過,她也就只是主持人,並非主辦方窗口,因此很多技術細節的問題她也不是知道的很清楚,只是因為被公開了,所以不少單位、民眾都找她聯繫。

  王鴻薇提到,其實“挺韓大會師”就是一個造勢活動,這些挺韓的組織認為需要在整個黨內初選開始前,凝聚一些支持者,就像2018高雄市長選舉期間的三山造勢,也是很多團體、人支持韓國瑜,而前“立法院長”王金平則是被推舉出來帶頭的。至於挺韓大將陳清茂、文山伯、杏仁哥等人稱是看媒體才知道這場活動,其實挺韓的組織真的不是只有他們而已,像622在臺中舉辦的挺韓造勢會,就是國民黨臺中市黨團主辦,參與的團體也可能與臺北場的重複。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖