CNML格式】 【 】 【打 印】 
美國部署稀土戰 確保供應不斷
http://www.CRNTT.com   2019-06-06 09:22:20


  中評社香港6月6日電/彭博早前報道,因應中美貿易戰升級,中國已經制定限制稀土出口美國的計劃。美國商務部當地時間周二(四日)發布名為《確保關鍵礦產安全可靠供應的聯邦戰略》的報告,表明將採取“前所未有的行動”,確保稀土等重要材料的供應不會被切斷,措施包括加強與關鍵礦產相關的國際貿易與合作,增加美國礦產資源勞動力等。

  星島日報報道,中國是全球稀土的最大供應國,美國進口的稀土八成來自中國。國家主席習近平上月到江西視察稀土企業,引發猜測。央媒稱,不排除把稀土作為反制美國的工具。國家發展改革委相關司局昨天召開稀土行業企業座談會,據報道,參會企業建議,要強化稀土產品出口管控,加強知識產權保護,嚴禁中國優勢核心技術外流。

  稀土等關鍵礦產是製造智能手機、飛機、電腦和全球定位系統(GPS)導航系統等高科技的必要材料。美國商務部報告指出,美國嚴重依賴外國供應鏈,這可能導致經濟和軍事面臨戰略脆弱性。報告提出六項行動綱領,包括推進關鍵礦產供應鏈的轉型研究、開發和部署;加強美國關鍵的礦產供應鏈和國防工業基地;加強與關鍵礦產相關的國際貿易與合作;提高對國內關鍵礦產資源的了解;改善在聯邦土地上獲取本土關鍵礦產資源的機會,並縮短聯邦許可證審批時限;增加美國關鍵礦產資源勞動力。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖