CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
初選前造勢?蔡出席臺美事務委員會揭牌
http://www.CRNTT.com   2019-06-06 14:41:49


蔡英文出席“臺灣美國事務委員會”揭牌典禮。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社臺北6月6日電(記者 黃筱筠)蔡英文今天下午出席“臺灣美國事務委員會”揭牌典禮,美國在臺協會(AIT)臺北辦事處處長酈英傑也出席典禮,在民進黨初選民調前夕,美國頻頻出手。蔡英文致詞表示,更名“臺灣美國事務委員會”,確保臺美關係穩定前進,未來與大家一起努力捍衛臺美價值。

  此場揭牌典禮,除了蔡英文,還有“國安會秘書長”李大維、“行政院政務委員”羅秉成、“外交部長”吳釗燮、臺灣美國事務委員會主任委員林良蓉、“立法院”“外交及國防委員會”召委王定宇、美國在臺協會臺北辦事處處長酈英傑等出席。

  民進黨2020初選,8日進行唯一一場電視政見會,民調將於6月10日起進行,最快13日會有民調結果產生。

  蔡英文上午接受《亞洲電臺》訪問表示,“北美事務協調委員會”改名為“臺灣美國事務委員會”,把臺灣、美國名稱都放上去,這是很大突破。國際現在看臺灣都認為是重要“國家”,身為自由開放“國家”又面對中國的威脅,如果可以持續保持民主開放,對於全世界民主國家是很大鼓舞。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖