CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
意大利華人被辱 罵人者或將因人身威脅被起訴
http://www.CRNTT.com   2019-06-10 12:00:47


  中評社北京6月10日電/據歐洲時報意大利版微信公眾號“意燴”報道,日前,意大利維琴察(Vicenza)警方接到報警來到一家由華人經營的超市,處理了一場糾紛,鬧事的兩人被警方帶走。

  意大利網站Tviweb報道,報警的是遭到侮辱的一名29歲華人店員。6月4日上午,維琴察市一對年齡分別為42歲、40歲的阿爾巴尼亞籍男女來到當地一家由華人經營的大型超市,打算購買一個蘋果手機的貼膜。當他們買完離開後,發現手機貼膜和自己的手機不合適,因此返回店裡要求換貨,然而手機貼膜已經被打開。

  華人店員告訴他們,由於商品已經被打開因此無法退換。此時兩人立即憤怒起來,並對華人店員進行羞辱且大聲喊道:“屎一樣的中國人(Cinese di m…)”。隨後,甚至還弄翻了店裡展示的其它商品。

  當警察接到報警趕到後,這兩人並沒有因此而停止,其中那名男子仍然情緒激動,並威脅店員說:“這事兒沒完,你得付出代價!”,並繼續弄亂店內的商品。

  華人店員告訴警察說,他本來打算送給這兩人一個購買貼膜的代金禮券,但他們不接受。目前這兩人被帶到警局並進行身份核查,他們或將因人身威脅被起訴。

  華人遭受歧視屢見不鮮

  據意媒此前報道,4月25日晚,一名華人女子和母親去佛羅倫薩當地的一家超市買完東西後,由於對小票上的價格產生疑問,於是返回超市進行詢問,卻遭到收銀員的冒犯。

  超市收銀員對這對華人母女大聲說:“如果你們不懂意大利語,就回到你們的國家去。”
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖