CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
郎平練兵見功力
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 06:17:01


  中評社北京6月14日電/6月11日晚,在世界女排聯賽廣東江門站,中國女排對陣勁敵波蘭隊。這是一次難得的練兵機會。中國女排以老帶新,3比0取勝,顯示出郎平的練兵功力。

  接下來的廣東江門站比賽,中國女排將迎來兩大強手,分別是土耳其隊和美國隊。在此之前,郎平要充分利用與波蘭隊的比賽,達到練兵的目的。郎平練兵有一套,她能在確保勝利的前提下,而同時達到階段訓練的目標,既建立了球員的信心又保證了技戰術體系的打造。昨晚,3比0擊敗波蘭隊,應在郎平意料之中。波蘭女排剛剛奪取了本年度瑞士女排精英賽冠軍,狀態正佳,正好可以鍛煉中國女排不同陣容的組合。相比於上一場,郎平調整了首發陣容,本場首發是二傳手姚迪、主攻手朱婷和李盈瑩、副攻手顔妮和胡銘媛、接應龔翔宇和自由人林莉。從這個陣容可以看出,郎平想給二傳手姚迪鍛煉的機會,讓她與隊友多加強配合。姚迪整場比賽的調配可圈可點,但在第三局姚迪在對手猛烈衝擊下亂了方寸,郎平適時地將她換下場,既保護了姚迪,也穩定了場上局勢。

  李盈瑩也是郎平本場的考察目標。她表現不錯,無論是進攻,還是發球,都給對手不小的衝擊。中國女排以25比12、25比18和25比22直落三局取勝,不過,有所欠缺的是,李盈瑩整場比賽發揮依然不穩定。而郎平通過暫停和換人,幫助李盈瑩調整。這讓李盈瑩有了一個完美的鍛煉過程,在場上遇到不同困難時,該如何調整心理。

  年輕的副攻手胡銘媛也得到了一個整場比賽鍛煉的機會。胡銘媛的發球、攔網和快攻都發揮不錯,尤其是在遇到困難局面時,經過郎平的點撥,她很快就能理解,並且在比賽中及時調整到位。而老副攻手顔妮在場上給胡銘媛起到了很好的示範作用。顔妮與胡銘媛聯手,在網口給波蘭隊以強有力的壓制。整場比賽,中國女排攔網得分居然以13比4,占據著絕對優勢。這說明中國女排擁有著絕對的制空權。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖