CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
解密國瑜夜市 這群人也是韓流推手
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 00:15:49


“貼紙哥”黃建豪是最早的挺韓大將之一,他一路看著“國瑜夜市”的崛起。(中評社 高易伸攝)
  中評社高雄6月14日電(記者 高易伸)中國國民黨高雄市長韓國瑜本月15日將以“雲林女婿”身份出席雲林縣人文公園第三場造勢大會,而“國瑜夜市”也將如影隨形開拔至雲林。“政治集會+攤販市集”已成韓流造勢最大特色,目前雲林150個攤商已全數爆滿。外界更好奇這些攤商打哪來?如何報名?報名費用為何?

  “國瑜夜市”肇始於去年三山造勢的旗山場次(第二場),之後便如影隨形陪著韓國瑜打完岡山、鳳山及夢時代造勢。今年6月1日臺北府前凱道造勢因臺北市政府不準“明火烹煮”,因此未見攤商蹤跡,但上週花蓮造勢“國瑜夜市”重現,人氣超旺,攤商販賣的物品包括韓國瑜的相關文創小物、食品、蛋糕及民生用品,連韓國瑜脖子懸掛的空氣清淨機、議會備詢的20吋平板電腦、手腕上配戴的開運紅手鍊等都有販售。

  韓國瑜對外宣稱自己出席造勢大會是被動受邀,但幕後拱韓上位的勢力複雜,宗教團體、地方山頭,或期待透過韓流人潮賺點“時機錢”的攤商大有人在。當中有些人確實是鐵桿韓粉,但也有一些人是瞄準韓流人潮商機,力挺動機錯綜複雜。但不論如何,攻大位本來就需“選票極大化”,也因此在無傷大雅的前提下,韓國瑜對這些五湖四海的支持者大多睜一隻眼、閉一隻眼採取包容態度。

  中評社訪問去年三山造勢便自發性印製6萬份“禿子跟著月亮走”貼紙的“貼紙哥”黃建豪,他娓娓道來韓流攤商的形塑過程。黃說,攤商們一開始都是挺韓也挺自己荷包,但後來更多的攤商都被韓國瑜圈粉了,久而久之形成“無役不與”的鐵桿韓家軍。

  目前雲林、臺中場的造勢場地由杏仁哥(吳育全)及挺韓大將陳清茂等人負責,攤商若想報名必須找對窗口,每人繳交新臺幣1千元的場地租借費以及500元的場地清潔費。這些費用不多,但足以支撐場地與發電機等費用。目前外面有人認為搞夜市會賺錢,其實是不必要的抹黑與污名。

  被問到跟韓國瑜有無直接聯繫的管道?韓流造勢是否都是同一批人?

  黃建豪說,嗯,我們跟韓國瑜市長其實會透過一些藍營的民意代表轉達!至於,韓流造勢是不是同一批人?不可否認有一群非常死忠的韓粉幾乎是“每場必到”,但並非全部,可能只佔不到五分之一。

  以花蓮造勢而言,現場就有15萬人,如果這15萬都是翻山越嶺而來,那得需要多少遊覽車跟鐵路動員?其實花蓮場的支持者還是有很多是來花蓮在地、或從宜蘭、臺東等地集結的支持者。目前估計15日雲林這場,應該會吸納來自嘉義、雲林跟臺中的支持者,因此雲林這場也保守上看10至15萬人。

  黃建豪從去年自掏腰包製作“禿子跟著月亮走、我們跟著禿子走”的貼紙廣受韓粉支持者喜愛,如今透過韓流造勢更廣結善緣,開拓人脈。不少國瑜夜市的攤商們也都找他製作名片。對此,黃笑說,這些攤商從去年三山造勢一路相挺,大家都被韓市長圈粉了,現在他們還會請我協助印製名片,上頭不僅印著“韓家軍”logo,還會印著自己攤販所販售的商品,例如“黑豬肉香腸”、“臭豆腐”等字樣,大家名片都是統一的,感情好也團結。

  黃建豪說,其實國瑜夜市的攤商來自全臺各地,但有很大一部分是來自高雄、屏東,攤販之間也有自己的網絡。哪裡有商機、能擺攤,大概消息一出都會知道。

  對於韓國瑜整個六月份密集造勢,但民調似乎沒有上升?

  黃建豪表示,自己不是民調專家,但大家都知道民調是可以技術性操作的,他相信韓國瑜是真心為百姓,密集造勢大家或許疲憊些,但大家相挺得很快樂,他相信只要民眾來到韓國瑜的造勢現場,一定能被現場的氣氛感動,這些感動的氛圍是民調所抽樣不出來的影響力。

  中評社記者拜訪貼紙哥黃建豪的工作室,裡面隨處可見韓國瑜的符號,貼紙哥把專長、興趣及政治傾向結合,力挺韓國瑜,樂此不疲。

  黃建豪表示,15日在雲林的造勢大會上,他將設計一款新的旗幟,把韓國瑜“一瓶礦泉水、一碗滷肉飯”概念logo放在小國旗上。畢竟韓流造勢的最大特色就是一整片旗海飄揚的感動,他相信接下來的雲林場或臺中場,一定能讓更多人感受到韓流現場的感動。

  黃表示,自己因小本經營能力有限,雲林跟臺中造勢這天他將各攜帶500支“臺灣安全、人民有錢”的旗幟至現場發送,這一批若送完了有韓粉喜歡,就得請他們現場自掏腰包買了。

  中評社問,知不知道韓流造勢有面“大青天白日旗”的由來?

  黃建豪說,大旗的擁有者是一名鄭名詠,他本身也是開設廣告公司,但去年三山造勢的大旗後來破掉了,因應61凱道造勢,這位鄭大哥又自掏腰包重新製作一面大旗給韓粉使用。他們挺韓都是發自內心不求回報的,例如在61凱道造勢,為何“背影哥”會讓人動容?如果是一般動員造勢,民眾搭遊覽車來吃個“雙主菜”便當,一淋到雨早就躲到不知哪去了。但我們就是發自內心要挺的,風雨生信心! 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖