CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
蘇Po院會剪接影片攻擊韓國瑜 高市府遺憾
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 10:53:45


韓國瑜表示,昨日北上開會良性溝通,遺憾開會內容被剪接上網。(中評社 資料照)
  中評社高雄6月14日電(記者 高易伸)中國國民黨高雄市長韓國瑜昨日上午北上參加“行政院會”,“行政院長”蘇貞昌粉絲專頁在昨天傍晚6點多即Po出當天院會的剪接影片,內容包括蘇提醒韓別說“中華民國”+“地區”,及被媒體形容韓國瑜“閉目養神”的畫面。對此,高雄市政府今天上午發布新聞稿表示,對於被以影片截取剪接、完全不見發言事實感到遺憾,不樂見原應中央輿地方合作建設的良性溝通,卻成為網路指摘攻擊戲碼。

  高雄市政府指出,韓國瑜昨帶領市府首長出席“行政院會”,促請中央優先協助推動包含“登革熱防疫”、“仁武產業園區”等5項議案,高雄市感謝中央已承諾的預算及建設,但也籲請明確回應包括仁武產業園區環評時程、財劃法等需求。韓國瑜期盼,中央承諾事項儘快落實不要口惠不實,更不要讓多餘的口水模糊焦點。

  高雄市政府表示,昨日院會應是良性互動,事後卻在網路與媒體上出現經剪接的不實影片。

  高雄市也特別發新聞稿說明有關防疫經費,中央疾管署補助861萬,墊付費用執行率已達100%(用人費用除外),市府預算今年編列3,400餘萬元(包含既定用途費用),執行率已達87%,第二預備金也已動支4,738萬元。

  然而,中央補助款861萬,第一期款150多萬、第二期款799 萬中央在本月4日發文請本府寄領據,並於本月10日撥款。市府澄清,蘇貞昌院會所表述已給予高雄一千多萬,為去年即已提報預算,其中253萬是市政府的自籌款。重點在於今年因應疫情提出後續仍需登革熱防治經費53,183,510元。

  捷運路網方面,雖中央將“捷運黃線”及“岡山路竹延伸線”第一階段納入前瞻基礎建設計劃,市府認為,距實際撥款還有很長時間。再來,“岡山路竹延伸線”第二階段計劃,目前環評審議中,市府將儘速修正環評報告,期盼排入7月中下旬之環評會議審議。籲請中央“環保署”協助加速審查儘速核定,此一訴求中央也無明確回應。

  有關南臺灣國際機場,中央提撥252億辦理高雄機場2035年整體規劃,惟依此改造期程仍緩不濟急。預期國際航廈容量自2020年起將無法滿足,而國際航廈改善工程預定2026年才完工,將有6年空窗期。

  最後,為落實地方自治,中央應將錢、權下放,建議中央將營業稅提撥統籌分配稅款的比率由40%提高為50%,同時應取消中央補助地方整體財源成長上限之限制,否則將失去調整意義。預估營業稅提撥率提高後六都獲分配統籌款增加共約235億元。高市府表示,此一訴求中央也沒有明確回應。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖