CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
嫦娥四號月球南極著陸地重力異常!
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 13:46:09


  嫦娥四號探測器的著陸區域位於月球背面南極的艾特肯盆地。艾特肯盆地直徑約2000公里,是月球表面最大的環形山,科學家認為這個巨大的隕石坑由40億年前一顆小行星撞擊月球形成。

  發表於《地球物理研究快報》的一項最新研究顯示,艾特肯盆地地下深處存在面積巨大的重力異常區域,很可能與墜落月球的小行星殘骸有關。

  該研究基於美國宇航局(NASA)兩項月球探測關鍵任務提供的數據。一個是“重力回溯及內部結構實驗室(GRAIL)”,該任務主要測繪月球的重力分布圖並研究月球內部構造。另一個是“月球勘測軌道飛行器(LRO)”,在長達10年的任務過程中,LRO對月球表面的精確高度進行了數十億次測量。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖