CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
剪接院會影片?蘇貞昌:不是針對韓國瑜
http://www.CRNTT.com   2019-06-14 13:59:56


蘇貞昌陪同蔡英文出席2019年警察節慶祝大會。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北6月14日電(記者 洪德諭)中國國民黨高雄市長韓國瑜13日出席院會,“行政院長”蘇貞昌臉書在當晚發布院會剪輯的影片,引起韓團隊批評完全不見發言事實,感到遺憾。對此“行政院長”蘇貞昌14日出席警察節慶祝大會中回擊表示,過去院會後都會把錄影、錄影剪輯播放給人民知道,不是針對韓國瑜,這不是第一次也不會是最後一次。談及院會狀況,蘇貞昌也暗酸,他特別提醒韓國瑜,臺灣20例登革熱通通在高雄,且19例是他跑來跑去忙選舉的時候發生的。

  “行政院”13日召開院會,由於這次院會是蘇貞昌接任“閣揆”後,韓國瑜首度出席引起高度關注,在院會結束後,蘇貞昌臉書粉絲專頁放上13日院會剪輯的影片,不過遭到高雄市政府認為完全不見發言事實感到遺憾。2019年警察節慶祝大會中,蘇貞昌陪同蔡英文出席,會後蘇貞昌接受媒體訪問提出上述說法。

  蘇貞昌表示,院會向來都有錄影、錄音,相關批評的人若有注意,過去18次院會後都會把錄影、錄音剪輯播放,目的是為了讓人民知道政府為你做了什麼,且呼籲人民一起做該做的事,這是政府的責任不是針對韓國瑜,不是第一次也不會是最後一次,未來也會繼續進行既定的工作,不必做扭曲。

  回顧13日院會,蘇貞昌說,很高興韓國瑜終於來參加他當院長後的第一次院會,對於韓國瑜提出的問題都有具體的答覆,韓國瑜也非常高興最後還站起來拍手謝謝,另外針對韓國瑜曾脫口而出“中華民國”“地區”,他在院會結束後提醒韓國瑜講“中華民國”不要加地區,韓承認是自己講錯。

  蘇貞昌也提到,他會中特別提醒韓國瑜,臺灣20例登革熱通通在高雄,19例還是在韓跑來跑去忙選舉時候發生,這是很可怕的現象要加強防疫,此外他也跟韓說,蔡英文上任以來已補助高雄新臺幣2400億,沒有分藍、綠,把誤會、不清楚的地方告訴他。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖