CNML格式】 【 】 【打 印】 
對手打出閃擊戰 中國女排沒防住
http://www.CRNTT.com   2019-06-15 10:19:29


供圖:國際排聯
  中評社北京6月15日電/6月13日晚,在世界女排聯賽廣東江門站的比賽中,中國女排0比3不敵打出了閃擊戰的美國女排。

  這是中美女排歷史上的第71次交鋒,截至這場比賽之後,中國女排仍以39勝占據優勢。不過,近年來中國女排在與美國女排的比賽中一直處於下風,昨晚這場比賽,中國女排也是輸在了跟不上對手的快節奏上。

  從比賽的技術統計看,平均身高排名世界第一的中國女排在本場比賽中的攔網得分以3比7落後於美國隊,進攻得分更是以37比58被對手超越了21分。本來發球可以是破壞美國隊一傳體系從而打亂其快節奏的重要手段,但中國女排此役并沒能在發球上持續給美國隊施壓,發球得分這項技術統計中也以4比7落後於對手。本場比賽,中國女排唯一領先的一項技術數據是失誤送分,全場比賽,中國女排失誤僅送對手3分,而美國女排失誤送給中國隊16分。

  去年世錦賽上,中國女排曾兩次擊敗美國女排,就是勝在了發球和攔網上。此役,美國隊顯然做足了功課,利用快速進攻避開中國隊的攔防,圍繞著副攻綫大做文章,采取中間加壓,兩邊拉開,後攻策應的戰術思路。同時,美國隊在防守和串聯方面技術細膩,全隊競技狀態也調整得非常好。所有這一切,令中國女排即便不斷變陣,仍無法找到有效的突破方式。(來源:《北京晚報》)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖