CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
此去東京無宗偉 林李大戰成絕響
http://www.CRNTT.com   2019-06-15 10:18:23


李宗偉(資料圖)
  中評社北京6月15日電/13日,李宗偉的退役發布會剛結束,老朋友林丹就在社交媒體回應“沒人陪我了”。兩位當今羽壇僅有的超過36歲的傳奇,一度并肩衝擊第5次奧運會之旅,“林李大戰”跨越4個奧運周期,成為羽壇經典。40次交戰,早已超越了勝負,兩人場上是對手,場下是朋友的兄弟情也成了一段佳話。

【回憶殺】林李大戰40回成經典

  李宗偉結束了球員生涯,羽壇最經典的“林李大戰”停留在第40回。

  2018年3月17日,全英公開賽男單1/4決賽。與巔峰時期的對決不同,林李當時世界排名已經滑落到第8位和第5位,所以早早相遇。林丹以21比17和21比16取勝晉級,并最終奪冠。賽後,兩人雙雙脫下球衣互換,隔網擁抱。

  40次林李大戰,李宗偉只取勝12次。正如兩人的球員生涯軌跡:林丹是雙圈大滿貫,世界冠軍拿到手軟;李宗偉是“公開賽之王”,長期占據世界第一,卻沒有一個世界冠軍頭銜。

  奧運會之旅,李宗偉對林丹的唯一勝績是3年前的男單半決賽。就在全世界都認為他無限接近第一個奧運冠軍時,他還是不敵諶龍,功虧一簣。此前北京和倫敦的男單決賽,林丹都成為笑到最後的人。

  兩位偉大的運動員同處一個時代,不免令球迷有“既生瑜,何生亮”的感嘆。兩人一路走來,從針鋒相對到惺惺相惜。最後一次與老友隔網而立,李宗偉的態度是“享受比賽”,“我已經嘗試爭奪世界冠軍很多次,所以沒有什麼可輸的。現在能做的改變不大,所以我只能全神貫注。”職業生涯的最後階段,林李只要站上同一片場地,就沒有輸家。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖