CNML格式】 【 】 【打 印】 
韓國會議長就涉日明仁天皇發言致歉
http://www.CRNTT.com   2019-06-15 14:27:53


(來源:網絡)
  中評社北京6月15日電/據日本共同社報道,韓國國會議長文喜相13日與訪韓的日本前首相鳩山由紀夫在首爾舉行會談。鳩山指出文喜相此前作出的通過日本明仁天皇道歉來解決慰安婦問題的發言失禮,文喜相就此稱“向感到傷心的人們致歉”。這是文喜相圍繞該發言首次道歉。韓國國會透露了兩人的會談內容。

  文喜相此前一直拒絕日本政府提出的道歉和撤回發言的要求,但此番改變了立場。此舉可能是顧及極度惡化的日韓關係。

  文喜相在2月報道的美國媒體採訪中發言,並在3月韓國報紙刊登的採訪中再度表達了同樣想法。

  據韓國國會公布的內容顯示,鳩山指出,文喜相的發言以韓國人的立場或許能接受,但對於日本人而言會認為甚至提及天皇,很失禮。文喜相回應“我完全有同感”,表達了歉意。

  據韓聯社稱,文喜相方面就13日的發言解釋稱“發言的主旨是同意韓日各有立場,(聽的人)若感到難受,那麼我表示抱歉”。

 (來源:中國日報)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖