CNML格式】 【 】 【打 印】 
中評關注:柯一句“恭喜皇上”戳到蔡的痛處
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 00:12:39


柯文哲。(臺北市政府提供)
  中評社臺北6月17日電(記者 鄭羿菲)民進黨內2020初選結束,黨秘書長羅文嘉口中“受盡委屈”的前“行政院長”賴清德硬吞下敗果,雖賴篤定全力挺蔡英文,但卻因無黨籍臺北市長柯文哲一句“恭喜皇上、賀喜皇上”,成了嘲諷意味極濃的熱點。當蔡英文的抗中牌,對上柯文哲的冷嘲熱諷,這齣政治戲碼肯定精彩可期。

  民進黨內2020初選民調,確定了蔡英文將爭取連任,蔡賴之爭落幕,但因民調結果遭到質疑,多位臺灣民調權威都陸續發表文章抨擊,成了民進黨與蔡英文的考驗。

  柯文哲受訪時,看似玩笑話的一句“恭喜皇上、賀喜皇上”,有其目的性,因隔天柯受訪時,也僅對“賴清德好可憐被做掉了”表達“我失言”,但對蔡的恭喜卻不願更正,在PTT(臺灣電子佈告欄BBS其中一個平臺)上引起不少網友熱議。網民討論的焦點從民進黨更改初選辦法,堅持納入對蔡英文較 有利的手機民調、三度延長初選時程、將韓國瑜與柯文哲等人納入比較,乃至蔡在初選民調擁有35%支持度的不可思議現象。

  陳水扁、年初爭取民進黨主席失敗的臺灣民意基金會董事長游盈隆等人,也接連跳出來質疑這份民調。在臺灣民調界有“祖師爺”級地位的公民教育基金會董事長、臺灣大學政治學系退休教授洪永泰更發表文章痛批,“2019年6月13日民進黨中央黨部寫下了臺灣民調史上最黑暗的一天”,讓民進黨的形象有所受損,也讓蔡英文爭取連任的正當性蒙上陰影。

  民進黨2020大選戰略,早已定調為主權牌、抗中牌,即將參加雙城論壇的柯文哲,則打出“北北基對接長三角”的經濟牌,似乎有延續2018高雄市長選舉,民進黨打出“反併吞、反介入”,對上國民黨“發大財”的意味。當民進黨定於一尊,柯自然不可能在隔岸觀虎鬥了,未來蔡英文免不了也會調頭 打柯文哲,降低柯參選2020的意願,而柯的“有口無心”會再與民進黨擦出什麼火花,執得仔細關注。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖