CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
日本華僑葉桂芬挺韓全臺跑 待40天不回家
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 00:17:31


旅居日本20多年的華僑葉桂芬。(中評社 林谷隆攝)
  中評社雲林6月16日電(記者 林谷隆)中國國民黨籍高雄市長韓國瑜第三場造勢活動15日在雲林斗六人文公園登場,旅居日本20多年的華僑葉桂芬接受中評社訪問表示,20多年來她唯一一次回臺投票,就是去年高雄市長投給韓國瑜,原本她也不支持韓選2020,但是這段時間綠營瘋狂打韓,韓在高雄根本無法好好做,她從5月31日回臺,每一場韓造勢都會參加,一直待到韓國瑜出線才會離臺。

  韓國瑜第三場造勢大會選在雲林斗六人文公園,活動在下午1時開場,韓國瑜本人預計在下午4時會來到現場,大約中午12時,民眾已經站滿活動主會場,因為天氣炎熱,有許多民眾躲在周遭綠蔭下乘涼。

  日本華僑葉桂芬頭戴韓帽、韓服、手臂上還著“韓家軍”貼布,獨自一人坐在舞臺旁的樹蔭下,默默揮舞的手中的青天白日旗。這位穿著十分典型的韓粉,吸引中評社記者的注意。

  葉桂芬表示,她沒有跟著任何團體,而是自己自動自發到現場,她從日本回臺,接連參加6/1臺北凱道造勢與6/8花蓮造勢,中間空擋的時間就沿路觀光,當背包客坐火車,今天參加雲林造勢活動後,也預計要到嘉義的阿里山旅遊,離開臺灣太久,這次回來挺韓,順便到各地觀光消費,到處都感到很新鮮。

  為何會回來挺韓?她提到,住在日本已經20多年,這段時間她都沒有回到臺灣投票,因為臺灣政治紛紛擾擾,讓她沒有回臺的動力,但是韓國瑜出現之後,她觀察韓很久,發現韓很真誠、接地氣,又有膽識,勇於將民進黨長期執政的高雄翻轉過來,所以去年年底首次回來投票,就是投給韓國瑜。

  葉桂芬坦言,一開始她也沒辦法接受韓國瑜參選2020,因為他既然選上高雄市長,就應該把高雄市政做好,但是這幾個月看到韓不斷被抹黑、抹紅、抹黃,不管韓國瑜做了哪些努力,都會被放大攻擊,讓高雄施政無法正常進行下去,尤其是民進黨高雄市議員在議會質詢的內容,根本就是為了反對而反對。

  長年在日本從事跨國貿易的葉桂芬表示,為了改變臺灣惡劣的大環境,為了下一代,她覺得韓國瑜已經被逼到不選都不行,所以她要站出來拋磚引玉,雖然住在日本,還是要趕回來,一場場參與韓國瑜的造勢,實際觀察韓說了什麼,做了哪些事情,而不是只聽媒體名嘴的片面之詞。

  她語氣堅定的說,當各界都認為韓國瑜的聲勢已經不行,特別是最近民進黨已經全力在打韓,蘇貞昌更是剪輯“行政院會”的影片修理韓,非得抓到你的弱點不行。這些動作在老百姓看來,很明顯就是民進黨硬要把韓拉下來,反而會讓挺韓民眾決定更堅定支持韓。

  目前臺灣最急迫要改變是哪些問題?葉桂芬向中評社說,臺灣最迫切的問題,就是現在一直被意識形態綁架,政府與民眾都有“鎖國”的心態,不願意看看周遭環境的改變,特別是大陸的改變,執政黨每天都想要“臺獨”,非但做不到,更因為意識形態造成對立,反而拖垮臺灣經濟,百姓沒有安定的生活,社會怎麼會安定。

  她認為,臺灣內部問題這麼多,執政者還要裝著一副都很好的樣子,去討好美國與日本,她雖然住在日本20多年,期間也被詢問要不要加入日本籍,但她一直保留“中華民國”的“國籍”,因為她的“國家”是“中華民國”,這是很清楚的事情,所以我們不應該支持“臺獨”,也不要被外國利用。

  這趟回臺挺韓會待多久?葉桂芬提到,她從5月31日回臺,已經決定會待到國民黨初選結束,如果韓勝出,她會先回到日本,號召更多日本華僑一起回臺參加造勢活動,如果不是韓出線,她可能會待在日本,也不會回臺投票了。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖