CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
習近平出席亞洲相互協作與信任措施會議峰會
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 10:13:40


習近平主席發表重要講話(來源:人民網)
  中評社北京6月16日電/6月15日,亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會在塔吉克斯坦首都杜尚別舉行。國家主席習近平出席峰會並發表題為《攜手開創亞洲安全和發展新局面》的重要講話。
  ■ 建設互敬互信的亞洲是我們的共同期待。建設安全穩定的亞洲是我們的共同目標。建設發展繁榮的亞洲是我們的共同願景。建設開放包容的亞洲是我們的共同追求。建設合作創新的亞洲是我們的共同需要。

  ■ 作為亞洲大家庭一員和國際社會負責任大國,中國將繼續做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者,推動構建新型國際關係和人類命運共同體。第一,我們將堅定走和平發展道路,決不損人利己、以鄰為壑。第二,我們將堅持開放共贏,同各國分享發展機遇。第三,我們將堅定踐行多邊主義,維護以國際法為基礎的國際秩序。

  亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會15日在塔吉克斯坦首都杜尚別舉行。國家主席習近平出席峰會並發表重要講話,強調要建設互敬互信、安全穩定、發展繁榮、開放包容、合作創新的亞洲。中國將堅定走和平發展道路,堅持開放共贏,堅定踐行多邊主義,同各方共同創造亞洲和世界的美好未來。

  當地時間上午,習近平抵達納烏魯茲宮迎賓廳,受到塔吉克斯坦總統拉赫蒙熱情迎接。

  會議由拉赫蒙主持。阿富汗、阿塞拜疆、孟加拉國、柬埔寨、伊朗、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、卡塔爾、俄羅斯、斯里蘭卡、土耳其、烏茲別克斯坦等亞信成員國領導人或代表,觀察員國代表以及有關國際和地區組織代表出席會議。與會各方圍繞“共同展望:為了一個安全和更加繁榮的亞信地區”主題交換意見,深入討論了各方共同關心的國際和地區問題,共謀亞洲持久和平和共同繁榮大計,達成廣泛共識。

  習近平在會上發表題為《攜手開創亞洲安全和發展新局面》的重要講話。

  習近平指出,亞信成立27年來,致力於增進各國互信和協作,維護地區安全和穩定,為促進亞洲和平與發展作出了積極貢獻。在亞信上海峰會上,我提出踐行共同、綜合、合作、可持續的新安 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖