CNML格式】 【 】 【打 印】 
保級泥潭,申花又被國安推了一把
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 13:16:09


莫雷諾(左)遭北京國安隊員圍追堵截
  中評社北京6月16日電/1比2從工體敗退,申花卻沒有資格博同情,昨晚的京滬大戰恐怕是近年來最沒有懸念的。如果說唯一讓球迷欣慰的,仍是剛從國家隊歸來勤王的小將朱辰傑。

  京滬大戰曾是職業聯賽的風景綫,最激動人心的樂章。但現在國安33分領跑積分榜,申花9分倒數第二,兩隊創造了交戰史上最懸殊的積分差。申花球迷感嘆:這是上海到北京“最遠的距離”!連國安球迷也有些唏噓,他們在改編的歌曲中唱道:嘿,老對手,申花你要降級了?最終,申花被老對手往保級泥潭裡又推了一把。

  哀兵出戰的申花想在工體保住1分,主帥弗洛雷斯排出的陣型中,只把莫雷諾一人頂在前面,但上半場才守了13分鐘,球門就被國安敲開。半場結束前,申花大門又一次被對手攻破,而這粒失球,可以看作是球隊本賽季糟糕表現的縮影。奧古斯托起腳射門前帶了一步,而這個過程中,始終沒有申花球員上前封堵。即便奧古斯托起腳時,他身前幾米處都沒有申花隊員幹擾,這使得他從容地觀察陳釗的站位,然後起腳。

  這場比賽的海報,申花用了“聚京會神”的口號。諷刺的是,在這粒失球上,申花隊員根本沒有打起哪怕一點精神,任由對手欺負。賽後弗洛雷斯評價比賽時提到的“我們犯了一些致命的錯誤”應該為所有人警記。也可以去理解一下對方主帥施密特的賽後點評,後者說這場勝利就是因為“上半場大家注意力非常集中,進了兩個球”。

  實際上,若非朱辰傑火速勤王,昨晚在工體,申花防綫恐怕會面對更多尷尬。小夥子在國家隊踢了兩場比賽,第二場打滿全場後出現抽筋,昨晚賽前小腿肌肉還有些緊,朱辰傑依舊作為主力中衛上陣,面對國安近來狀態出色的前鋒王子銘多次完成封堵,另外在左肋協防出色。“我對他的發揮比較滿意,他打了一場精彩的比賽。”賽後弗洛雷斯唯一贊賞了這名弟子。小朱則透露,雖然累,但球隊需要自己出力義不容辭,“我年紀輕,身體方面盡量調整自己,盡可能去幫助球隊。”

  但現在的申花,一個朱辰傑夠用麼?(來源:《新民晚報》)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖