CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
王金平與朱立倫在玩啥?游梓翔看透
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 00:04:46


世新大學副校長、口語傳播學系教授游梓翔。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北6月17日電(記者 倪鴻祥)前“立法院長”、不分區“立委”王金平退出中國國民黨2020初選,卻持續經營基層,動向令人關切。臺灣世新大學副校長、口語傳播學系教授游梓翔接受中評社訪問時表示,脫黨參選不但不會贏,還會被認為是“罪人”,只有愚蠢的人才會脫黨參選。王金平持續“操兵”是在維持影響力,證明黨內團結“缺王不可”。

  1967年生的游梓翔是美國丹佛大學口語傳播博士,曾任2004臺北市新聞處長兼發言人,2004連宋競選總部發言人、2016洪秀柱競選辦公室發言人,世新傳播研究所所長、新聞傳播學院院長、專長組織溝通、辯論演講。現任世新副校長兼傳口傳系播教授。

  對藍軍政治生態有深入觀察的游梓翔表示,王金平現在當然不能“把話說死”說“不玩了” ,因為支持者、實力會從此解散,所以王持續“操兵”、強調愛黨、願當整合力量,其實是在維持影響力,證明黨內團“缺王不可”,這也是所有可能性裡面對王最有利的一種。

  對於前主席朱立倫,游梓翔分析,王金平最強的是地方組織力、也就是經營“陸軍”,朱立倫除了雙北和桃園外,其他相當程度是靠形象宣傳,所以是“空軍”打法。如果朱不參加初選就很難和王一樣維持實力,所以朱得當模範生認真提政見,最後雖未出線,卻可獲得肯定,到時候若藍軍當選,組執政團隊時會需要這種人,民眾也會有期待。

  他強調,政治人物通常都是先有影響力才有位子,如果沒有影響力,也不可能有位子;國民黨一旦重返執政,團隊很大,有各種可以發揮所長的可能性,不會只專看一個位子,所以現在揣測王金平、朱立倫爭取什麼位子、說事前講好,其實都是“酸”他們用的。

  對於韓國瑜與郭臺銘。游梓翔指出,“郭粉”多是年輕、知識程度較高、經濟型選民,比較理智;“韓粉”多是忠貞的國民黨支持者,比較感性,現在大家都不希望民進黨繼續執政,所以初選後團結合作很重要,兩邊陣營別再互相攻擊,不要限縮“庶民”定義,擴大“權貴”概念。

  游梓翔表示,可預見2020大選民進黨蔡英文一定打兩岸對立;無黨籍臺北市長柯文哲一定走中間路線;對國民黨而言,深藍聲音不宜放大,且考慮到兩岸要和解、安定是為了要發展經濟,大選論述不能只講“發大財”,應強調“HOW”,提出“如何發大財”,所以初選勝出的要能吸收其他政見主張。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖