CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 
海峽論壇聚焦基層治理 推進兩岸融合
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 00:18:29


海峽論壇兩岸基層治理論壇,今年以“鄉村振興”為主題。(中評社)
  中評社廈門6月17日電(記者 黃文杰)第十一屆海峽論壇以“擴大民間交流、深化融合發展”為主題,各分論壇積極探索兩岸融合發展新路,兩岸基層治理論壇就是其中一環,今年以“鄉村振興”為主題,安排兩岸嘉賓講話、論壇主旨發言、嘉賓分組討論等活動。

  兩岸基層治理論壇下午登場,開幕式安排大陸全國政協港澳臺僑委員會主任朱小丹主持,共同研討兩岸共創鄉村振興的經驗和做法,包括臺灣村里長聯誼會總會長楊鑫坤、臺灣村里長聯合總會總會長陳建良,以及臺灣海峽兩岸民意交流基金會副董事長、臺北薇閣文教公益基金會董事長李傳洪等人都出席,並發表演說。

  楊鑫坤在論壇提到,臺灣“鄉村治理”主要來自“地方自治”的制度,可以分成三個系統,分別是:鄉鎮市公所系統、農會系統、民意代表系統等。臺灣農村社會,不是政府強力控制型的社會,臺灣從地方到中央各級政府都是民選,這幾年臺灣精緻農業技術、農村農地規劃以及人才培養,都有相當好的成效,兩岸基層交流,在“鄉村振興”這個主題,可以相互支持,截長補短,共創雙贏,造福百姓。

  本屆兩岸基層治理論壇,以“鄉村振興”為主題,兩岸社區治理論壇開幕式暨主旨演講、社區看透透·咱厝風采展、社區說透透·“鄉”約會客廳、社區走透透·兩岸“家”年華、社區吃透透·厝邊有好料、網紅“打卡”景點等活動,也有兩岸社區服務懇談會,安排兩岸基層調解員交流座談會、兩岸調解員參訪考察兄弟省份等活動,積極探索兩岸融合發展新路。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖