CNML格式】 【 】 【打 印】 
綠初選民調惹議 呂秀蓮:魔神仔決定候選人
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 14:22:48


呂秀蓮受訪談民進黨初選民調問題。(中評社 洪德諭攝)
呂秀蓮受訪談民進黨初選民調問題。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北6月17日電(記者 洪德諭)民進黨13日公布初選結果,蔡英文勝出,民調卻引發爭議。呂秀蓮今日接受訪問時批評,為什麼政黨提名重要的候選人要迷信根本看不清楚的全民調,不知道誰接到電話、做什麼決定根本是“魔神仔”(閩南語,意指鬼魂)決定候選人。

  民進黨13日公布2020初選民調結果,蔡英文以8.2%的差距勝前“行政院長”賴清德。不過民調公布後引發質疑,陳水扁批“打死不相信”,臺灣民意基金會董事長游盈隆也說這是1996年第一次大選以來,影響大選三大謎團之一。呂秀蓮17日出席“反惡法?救公投”記者會,會後接受媒體訪問提出上述說法。

  呂秀蓮表示,是否產生質疑牽涉到全民調的問題,是不是民調的做法真實可靠,需要更多的專家拿出更專業的說法靜待發展,但如果只是空口拋話不是很好需要嚴格檢驗。

  呂秀蓮也提出質疑,為什麼每個政黨提名這麼重要的“總統”候選人要迷信根本看不清楚的全民調,這是蔡英文擔任民進黨主席後強力剝奪黨員投票權後變相產生的,全世界沒有這樣的狀況。

  呂秀蓮說,美國的學者曾向她說,美國黨內初選全國都要投票的,為何用一個根本不知道怎麼進行的民調來決定候選人,必須反思還要迷信民調來決定候選人,政黨最重要的機制就是為全國的選民找出最好候選人,黨內初選機制一定要健全可靠,現在的民調是“魔神仔”決定候選人,完全不知道誰會接到電話、做什麼樣的回答?

  是否認為民進黨的民調不利於後續的團結?呂秀蓮則回答不願為民進黨講任何話。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖