CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
柯文哲:獨派也滿奇怪 每天去管另一邊的事
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 14:32:19


柯文哲接受媒體訪問回應時事議題。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北6月17日電(記者 鄭羿菲)無黨籍臺北市長柯文哲昨天上直播節目時談到“深綠每天講‘一邊一國’,那人家國家的事情干你屁事?”柯文哲17日受訪時表示,他覺得深綠、獨派也蠻奇怪的,每天講,那每天去管“另一邊”的事情幹嘛?至於香港的事情,不管是每個國家或地區都有他的尊嚴,我們也不要去講說你哪裡不對。

  柯文哲16日晚上與知名網紅“館長”陳之漢直播,談到兩岸關係時,柯文哲指出“深綠那邊每天在講‘一邊一國’,那人家國家的事情干你屁事?”這也很奇怪,不需要這樣,不要去給人家貼標籤、扣帽子,臺灣自己事情都做不完。柯也提到,中共會利用臺灣的內部矛盾,不要忘記明朝故事,袁崇煥被自己人幹掉,滿清才入關,我們自己內部要曉得,內部利用機會幹掉自己人。

  柯文哲17日出席“臺灣—以色列青少年臺北會面,玩科技,尬創意”活動,會前受訪時被問到相關回應,柯文哲表示,愛的相反詞不是恨,而是冷漠,他的意思是不管是愛、是恨,你都要跟對方糾葛在一起,有時候他覺得深綠、獨派也滿奇怪的,你每天說一邊一國,那每天去管“另一邊”的事情幹什麼?奇怪,這就是人的情緒,做心理學分析滿有趣的。

  媒體追問臺灣現在是個國家嗎?柯文哲清了清喉嚨說,這也有標準答案,國家三要素土地、人民、政府,臺灣都有,所以答案是臺灣是個國家,但是不正常,因為我們在國際上不被人家承認啊。

  被問到柯市長是不是自認為是臺灣袁崇煥?柯文哲則笑說,不會吧,那是前“行政院長”賴清德,怎麼會是他?他要演努爾哈赤,才不要演袁崇煥。柯文哲想了一下又開玩笑地補充說,不對耶,努爾哈赤之後被火砲打死,哈哈哈,他能不能再換一個比較好的角色?演多爾袞好了,哈哈哈哈。

  至於近日的香港議題,柯文哲指出,香港讓100多萬人上街頭,他認為是積怨已深,這些民怨要怎麼處理是香港政府要思考一下的。但是,我們作為在旁邊的臺灣,我們只是善意提醒,也不好意思去給人家指三道四,不管是每個國家或地區,都有他的尊嚴,我們也不要去講說你哪裡不對。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖