CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
陳菊:有跟賴通電話 他是顧大局的人
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 16:16:08


陳菊接受媒體採訪。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北6月17日電(記者 洪德諭)“立法院”臨時會將處理4名大法官被提名人人事同意權案,“總統府”秘書長陳菊在“立院”現身受訪透露,民進黨初選落幕後有跟前“行政院長”賴清德通過一次電話,賴是成熟、認真、顧大局的人。

 “立法院”臨時會將處理4名大法官被提名人的人事同意案,陳菊下午陪同4位大法官被提名人,包括臺大法律系教授謝銘洋、“司法院”秘書長呂太郎、考選部長蔡宗珍及高雄高等行政法院院長楊惠欽等拜會民進黨、親民黨、時代力量黨團,面對媒體提出上述說法。

  針對中國國民黨高雄市長上午專程到“立法院”為登革熱疫情補助款等事,請託“立委”幫忙;陳菊表示,市政的部分她不方便評論。不過登革熱是高雄的宿命,因為氣候的因素,每年從夏天到年底都是登革熱非常嚴重的時候。高雄這幾年面對登革熱可說是全體總動員,除了跨局處合作,也前往新加坡學習,另外也有24小時的通訊群組掌握,使得高雄這4、5年來登革熱都是個位數。

  至於經費的問題,陳菊指出,過去都是先使用第二預備金再跟“中央”申請補助,這都不是難事,第二預備金市長可以自由使用。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖