CNML格式】 【 】 【打 印】 
王金平重申會選到底 強調不會退黨
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 15:21:04


  中評社臺北6月17日電/宣布不參加國民黨“總統”初選的前“立法院長”王金平今天重申,他會選到底,但未來怎麼選到底目前不知道,世事如棋,變化難測;他並強調,他不會退黨,說他會退黨的是不了解他。

  中央社報道,王金平日前宣布不參與國民黨“總統”初選,但近日仍繼續勤走基層,團結國民黨的力量,他今天在接受廣播節目專訪時表示,他不參加初選不是退出初選,這是不一樣的,而他不參加初選,與高雄市長韓國瑜無關。

  主持人尹乃菁詢問,投入國民黨“總統”初選的鴻海董事長郭臺銘是否有來尋求支持,王金平說,沒有正式,但有問他一些相關的問題;至於是否會將力量灌注到郭臺銘,或其他參選人身上,王金平說,他要選到底,但要怎麼選他現在很難說明,他現在主要的工作就是繼續團結各方的力量與資源,為國民黨要翻轉執政權來奉獻。

  但王金平也說,如果提名郭臺銘,他當然全力支持,尹乃菁追問,若國民黨提名郭臺銘,是否會去擔任副手,王金平說,現在沒有任何想法。

  尹乃菁質疑,這樣很妙,王金平該如何參選到底,王金平指出,這世事如棋,變化難測,未來情勢怎麼演變不知道,還有好多個月,到正式登記競選還有5個月,這中間要發生什麼事情都不知道,所以他要準備,這準備若黨需要,當然為黨所用。此外,他也強調,他不會退黨,講他會退黨是不了解他。

  面對有韓國瑜的支持者主張要直接徵召韓國瑜,但也有人認為韓國瑜應該退出初選,做好高雄市長,對此,王金平說,國民黨能重新拿回高雄市的執政權,這是非常重要的事,也是關係到國民黨後來的發展,若能坐陣穩固高雄,當然是最好,對國民黨再贏得2020也是很大的幫助。

  王金平指出,韓國瑜已經宣布要投入初選,當然就會有許多不確定,有些人就會認為高雄市會有若干情勢的變化,而韓國瑜是否能夠獲得提名,或順利當選,都還是不確定因素,所以能夠穩住高雄當然是最好,因此現在無論如何,韓國瑜在競選時,將高雄市政穩住,讓市民能夠接受,這樣會比較好。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖