CNML格式】 【 】 【打 印】 
蔡賴選後還沒見面?黃偉哲盼兩人先見
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 16:44:12


民進黨臺南市長黃偉哲支持蔡賴合。(中評社 趙家麟攝)
  中評社臺南6月17日電(記者 趙家麟)民進黨臺南市長黃偉哲17日受訪表示,民進黨2020初選落幕,黨內情勢已紓緩,他支持蔡賴會、蔡賴和、蔡賴合,這樣才是真正1加1大於2。他認為,選後情勢已經舒緩不少,更沒有不能會的道理。所以,他還是覺得有話好說,見面三分情,見了面就可以有話好說。

  黃偉哲說,未來的八、九個月裡,整個國際情勢還會有什麼改變?會不會有蝴蝶效應?都有可能會影響到 2020了臺灣選舉。現在講藍、綠、白三足鼎立誰比較能得利?還太早一點,還要看接下來的民進黨內整合互動與外部變數,因此,他不認為無黨籍臺北市長柯文哲就一定能漁翁得利。

  黃偉哲表示,他呼應民進黨桃園市長鄭文燦的主張,不只要1加1,還要1加很多的1,才可以發揮更多整合的力量,這點我們是肯定而且支持而已。

  針對“蔡賴配”還有無可能性?黃偉哲指出,黨內初選剛結束,他覺得其實需要給蔡、賴雙方一些時間。選情緊繃的時候,蔡賴都可以會了,選後情勢已經舒緩不少,更沒有不能會的道理。所以,他還是覺得有話好說,見面三分情,見了面就可以有話好說。

  他接著說,至於“蔡賴會”之後,要怎麼樣“蔡賴和(合)”,不僅是和平的“和”,而且要合作的“合”。要如何蔡賴合?我們覺得其實要看雙方當事人的意願跟想法。他個人當然是支持“蔡賴會”、支持“蔡賴和”,蔡賴合”。

  黃偉哲表示,目前看來,2020的臺灣選舉,還有有很多不可測的變數,特別是來自外部的、國際或是外在環境的因素的變動,包括中美貿易戰、香港《逃犯條例》反送中事件,對臺灣選舉都有影響。

  

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖