CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中評現場:藍擋修公投法 綠委輕鬆吃下午茶
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 16:58:14


民進黨為防國民黨占領主席臺,已派綠委守在主席臺旁邊。(中評社 張嘉文攝)
  中評社臺北6月17日電(記者 張嘉文)“立法院”今天下午召開臨時會,藍綠攻防重點擺在公投法修正草案。中國國民黨“立法院”黨團總召曾銘宗表示,一定強烈主張反對,不惜讓民進黨付出代價強烈反對。而民進黨為防國民黨占領主席臺,早早便派好幾位綠委守在主席臺旁邊,要確認朝野協商後能順利讓“立法院長”蘇嘉全處理議程,至於其他綠委則坐在位子上輕鬆的吃下午茶。

  目前逕付二讀的公投法修正草案,內容包括提供身分證影本才能連署、公投與大選脫鉤等,引發朝野爭論。

  曾銘宗受訪時表示,前民進黨秘書長邱義仁曾說,大選跟公投脫鉤很奇怪,當年力主公投的已逝前綠委蔡同榮,也主張大選綁公投,這些都是過去民進黨強烈主張,但民進黨上臺三年後全部忘記過去主張,就是深怕2020大選的結果被公投影響,對此國民黨會強烈反對這次的修正案,且會讓民進黨付出代價。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖