CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
郭董拜紫南宮 爆料郭太借過發財金很靈
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 16:58:08


郭臺銘夫婦前往南投竹山紫南宮參拜。(中評社 林谷隆攝)
  中評社南投6月17日電(記者 林谷隆)投入中國國民黨2020初選的鴻海董事長郭臺銘17日下午參訪南投竹山紫南宮,在南投縣長林明溱等人陪同下,虔誠的向土地公上香參拜。郭臺銘說,今天會來拜紫南宮,就是因為妻子曾馨瑩曾來求過發財金,她稱讚這間廟很靈驗,紫南宮主委莊秋安在旁邊笑說,原來曾馨瑩就是來求過財,才會嫁到這麼好的老公。此話一出,讓現場笑成一遍。

  郭臺銘17日一整天都在南投跑行程,上午先後拜會南投縣議長何勝豐與南投縣長林明溱。下午則接連參拜竹山紫南宮、南投慶福寺、草屯敦和宮財神廟等三間寺廟。

  郭臺銘下午在南投縣長林明溱、南投縣議員游顥陪同下來到紫南宮,廟埕已經有上百位民眾等候,當郭等人現身,民眾紛紛拿起手機興奮拍著“臺灣首富”,一旁還有人高喊“郭董加油”。

  郭臺銘表示,今天回來紫南宮參拜,第一個原因是太太曾馨瑩在20多年前,曾經來廟裡借過錢,她相信紫南宮很靈驗。其次,紫南宮也對很多窮苦民眾出借急難救助金,不需要抵押品,只要通過向土地公“擲筊”,得到恩準就可以借錢,一家大小可以借到幾千元。

  郭臺銘提到,有借錢的民眾,超過95%都有來還金,主政人要明白,在社會上好人佔99%以上,執政不要只站在防弊的立場,還要有興利的立場。他也要來向紫南宮主委莊秋安學習幼兒政策,因為紫南宮都有“吃丁酒”習俗,竹山民眾家中有生男丁,都會在元宵準備燒酒雞到廟裡謝恩,一年比一年盛大,他當選要讓年輕人敢生,政府來幫忙養。

  他說,剛剛去參觀紫南宮的七星級廁所,這是一間寺廟,也是觀光景點,廁所竟然這麼乾淨,這在寺廟管理絕對有一套,紫南宮主委一屆做四年,莊秋安主委已經連任第五屆,這都是來學習之處,如果臺灣的宗教寺廟都可以從事公益事業,政府一定要大力協助。

  南投縣竹山鎮長陳東睦表示,紫南宮的借發財金與吃丁酒都是臺灣最有特色的宗教活動,所以說這裡是中臺灣的土地公信仰中心,政治人物來南投,一定要來紫南宮,才算是最接地氣。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖