CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
莊淇銘:柯P參選2020 民進黨變成小三
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 00:29:18


莊淇銘。(中評社 黃文杰攝)
  中評社廈門6月18日電(記者 黃文杰)臺北教育大學教育經營管理研究所教授莊淇銘接受中評社訪問表示,蔡英文初選勝出,民調作假連陳水扁“打死不相信”,證明失去綠營信任,加上狠狠修理前“行政院長”賴清德,估計3%流向無黨籍臺北市長柯文哲,他說,柯P會選2020,道理跟國民黨高雄市長韓國瑜一樣,當選就當“總統”,沒有當選就當市長,這是“無本生意”。

  莊淇銘,1956年生,美國路易斯安那州立大學資訊工程博士,曾任臺北教育大學校長。1996年臺灣首次“總統”直選,民進黨推出彭明敏搭檔謝長廷參選,莊淇銘就是彭明敏的競選總幹事,1997年民進黨籍的張溫鷹當選臺中市長,莊淇銘也是操盤手,目前是臺北教育大學數位科技設計學系暨教育經營管理研究所教授。
 
  海峽智庫論壇16、17兩天在廈門舉行,莊淇銘出席並發言,論壇中場休息,接受中評社訪問,主要談民進黨初選結束,蔡英文勝出,民進黨2020的選舉戰略。

  中評社問,民進黨黨內初選在6月13日公布民調結果,蔡英文以35.7%的支持度,勝過賴清德27.5%。蔡同時五個機構的民調中,都打敗了“假想對手”韓國瑜及柯文哲。

  被問到民進黨初選民調數字,莊淇銘套用民進黨前主席陳水扁的話,“打死他都不相信”,因為不可能五家民調公司數字幾乎一樣,對於他們學社會科學的人來說,知道怎樣進行民調統計,每個人看到這樣的民調數字,只能說“不可能發生”。

  被問到,蔡英文初選已經勝出,民進黨下一步?

  “蔡英文勝出,其實國民黨暗爽”。莊淇銘說,因為蔡英文“最好打”,

  被問到,不是現任者手上握有行政資源嗎?他分析,如果行政資源多就能夠打贏,2008年馬英九怎麼會打贏民進黨的謝長廷跟蘇貞昌?當時陳水扁還握手龐大行政資源。

  蔡英文會找誰當副手?綠營自己人都認為,“蔡賴配”似乎不可能,“行政院長”蘇貞昌開始不斷“黑韓”,有無可能蔡英文搭配蘇貞昌,形成所謂“蔡蘇配”?

  莊淇銘說,蔡英文副手是誰?不重要,資源是多少?也不重要,如果手上掌握資源就決定一定,2016年國民黨手上都是資源,怎樣會丟掉政權?

  被問到賴清德的角色呢?賴清德的下一步?獨派會不會全面抵制蔡英文?

  莊淇銘分析,獨派有3%會投給柯P,尤其這次初選,蔡英文狠狠修理賴清德,讓“賴粉”根本看不下去,也不願意把票投給民進黨,會流向柯文哲陣營。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖