CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
郭董拜會 林明溱:縣民可能會挺南投女婿
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 17:30:27


南投縣長林明溱(左)與郭臺銘接受媒體採訪。(中評社 林谷隆攝)
  中評社南投6月17日電(記者 林谷隆)投入中國國民黨2020初選的鴻海董事長郭臺銘17日來到南投,接連拜會南投縣議長何勝豐與南投縣長林明溱,媒體關注是否有談到國民黨初選?郭受訪時只提到他關心南投需要什麼建設,避談政治議題。南投縣長林明溱則說,五位參選人跑基層,都要談理念,不要相互批評,他也坦言郭是南投女婿,基於姻緣關係,南投縣民可能會更傾向挺郭。

  郭臺銘17日下午參訪南投竹山紫南宮,在南投縣長林明溱、南投縣議員游顥、紫南宮主委莊秋安等人陪同下,虔誠的向土地公上香參拜,稍後接受媒體聯訪。

  媒體問,根據最新民調,如果郭代表國民黨參選,民調是略勝蔡英文跟柯文哲,但如果是韓國瑜代表國民黨參選,韓將會在三人之中墊底,這個民調你們有什麼樣的看法?

  郭臺銘表示,民調每天都在變化,他一直在做的事情,就是拼經濟的路線,他發覺到每個地方,握過每雙手,看到每個人的眼神,他們都希望能夠有一個懂經濟、翻轉臺灣悶經濟的人出來,他到南投也是一樣,要以拼經濟為主軸,這才是人民最大的期望。

  媒體追問,郭臺銘上午先後拜會南投縣議長何勝豐與南投縣長林明溱,是否有談到國民黨初選?

  郭臺銘回答前,稱這個問題先給“六星級”的林明溱縣長回答。

  林明溱提到,今天郭董到南投來,實際談到未來他如果當選,要為南投帶來哪些建設,所以他也提到中興新村,未來要變成非常高級的科技園區。

  他呼籲,國民黨五位候選人跑基層,將自己的理念宣傳給百姓知道,不要再互相批評,要以最和平、最不攻擊的方式來產生人選,這是百姓心中的願望,未來無論誰出線,大家都要全力支持。

  林明溱也說,當然郭臺銘董事長是南投女婿,所以南投縣民會基於姻緣關係,對郭董更有熱愛之心,可能因此會更傾向支持郭臺銘。

  郭臺銘接著表示,中午便當會中,林明溱縣長向他說,在近日內會給他一個計劃,希望臺中清泉岡機場能擴建,蓋成中部地區最好的機場,他服役時是空軍,自己在清泉岡機場待了1年4個月,他覺得這是非常好的建議,他會納入自己的政見中。

  林明溱強調,中部五縣市6百萬人口,希望郭臺銘能重視,未來如果當選,一定要將清泉岡機場,改建成真正的國際機場,將來民眾“出國”或是外籍遊客來臺灣旅遊,這都是最方便的機場。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖