CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
中國女排 磨合中磨出好狀態
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 16:43:07


  中評社北京6月17日電/在已經進行的2019年世界女排聯賽前四站比賽中,中國女排9勝3負。中國女排通過比賽鍛煉了球員,磨合了隊伍,也暴露了存在的一些問題。接下來,中國女排還要打好奧運資格賽和女排世界杯。

  2019年世界女排聯賽中國江門站比賽日前結束,在前兩場比賽中,中國女排先後戰勝波蘭女排和土耳其女排,取得世界女排聯賽分站賽九連勝。但在最後一場比賽中,中國女排以0∶3負於美國女排。目前在積分榜上,中國女排前四站以9勝3負排在第五位,意大利女排、土耳其女排、巴西女排和美國女排位列前四位。

  6月18日,2019年世界女排聯賽最後一站分站賽開賽,中國女排將在寧波北侖站的比賽中迎戰塞爾維亞女排、德國女排和保加利亞女排3支球隊。

  比賽暴露出問題,接下來要解決

  在近10年的國際大賽中,美國女排是中國女排最為強勁的對手之一。在去年的女排世錦賽上,中國女排曾兩次戰勝美國女排。在世界女排聯賽江門站的首輪比賽中,美國女排以0∶3負於土耳其女排,而在第二輪比賽中中國女排則以3∶0戰勝土耳其女排。因此,在與美國隊的比賽開賽前,陣容更為齊整的中國女排被認為取勝機會更大一些。

  然而在與美國女排的比賽中,中國女排在發球、一傳、進攻、攔網等環節落於下風。美國隊利用落點變化的發球破壞中國隊一傳,致使中國隊更多只能依靠暴露性的強攻來完成一攻,這場比賽的失利,暴露出中國女排一傳體系不穩、進攻不夠均衡等問題。

  賽後,中國女排主教練郎平表示:“美國隊發揮非常出色,第二局對方主動拿分差不多有20分,這是很少見的,這對我們來說也是一個很好的鍛煉機會。通過比賽看到了不足,希望在今後的訓練中能夠解決問題。”

  “遇到困難不是壞事,頂過去就好,中國女排首先還是要做好自己。”郎平認為,經過多期集訓,隊員們的體能、技術方面已經定型,關鍵是要在比賽中保持內心堅定,優化對關鍵分的處理,“拼每一個對手,一分一分去啃”。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖