CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中國女足將迎戰西班牙隊:出線希望大
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 16:47:09


  中評社北京6月17日電/北京時間6月18日凌晨0:00,2019法國女足世界杯中國女足將迎來小組賽最後一個對手西班牙女足。中國女足目前小組出線希望很大,面對擅長傳控打法的西班牙女足,中國女足將如何應對?王霜的發揮越來越好,但與外界的期望還有一些距離,本場能否完成逆襲?

  出線希望很大!淘汰賽避開美國女足?

  中國女足此前小組賽一勝一負積3分,排名小組第三。按照規則,本屆世界杯6個小組的前兩名和4個小組成績最好的第三名都能晉級。前兩輪小組賽全部戰罷,E組和F組的第三名目前都是0分,這對中國女足的出線形勢來說,可謂一片大好。中國女足最後一輪戰平就穩保出線,即使戰敗,只要不是不大比分輸球,仍然有很大的希望晉級。

  根據對陣表,中國女足所在的B組第二名將在淘汰賽對陣F組的第一名。目前F組第一是美國女足,作為衛冕冠軍,美國女足在本屆世界杯展現出非常恐怖的戰力,小組賽首戰以13-0破紀錄的比分狂勝泰國女足,次輪3-0拿下智利女足,不出意外的話美國女足有望鎖定F組頭名的位置。

  中國女足如果能戰勝西班牙女足,將會上升到小組第二的位置,以中國女足的實力來說,一旦遭遇強大的美國女足,勝算並不是很大。值得一提的是,上一屆女足世界杯,復興曙光乍現的中國女足正是在1/4決賽中0-1不敵美國女足抱憾出局。而且,西班牙女足也有可能為了避開美國女足,在中西大戰中選擇“放水”,這也是本場比賽的一大看點。

  賈秀全祭出什麼戰術?

  本屆世界杯前,為了給女足姑娘們打氣,中國女足主教練賈秀全喊出奪冠的口號。小組賽首戰0-1惜敗德國女足,中國女足表現可圈可點,但隊內頭號球星王霜表現平平,游離於球隊整體戰術體系之外。賈秀全賽後接受媒體採訪時表示,他對王霜的狀態並不滿意,由於在措辭表達上欠妥,一時把自己送到輿論的風口浪尖上。好在小組賽次輪,中國女足1-0順利拿下南非女足,讓球隊和主教練的壓力暫時得到釋放。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖