CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
美打壓華為意在維持技術霸權
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 16:50:54


2月25日,在西班牙巴塞羅那,人們在世界移動通信大會華為展廳參觀。(新華社)
  中評社香港6月17日電/直到前不久,普通人唯一能告訴你關於中國科技巨頭華為的事還只是他們根本不知道如何念“華為”這個名字。然後,突然之間,似乎所有的新聞都在談論這家名字很難發音的公司。它現在處於一場地緣政治爭端的中心。這是怎麼發生的呢?

  英國《衛報》網站6月2日發表英國開放大學教授約翰?諾頓的文章稱,我要怪澳大利亞人。他們的政府在功能失調方面只是比我們的政府略微好一點。根據路透社的一篇報道,2018年初,澳大利亞政府向頂級情報人員提出了一個問題:“憑借他們掌握的所有進攻性網絡工具,如果侵入安裝在目標國家5G網絡中的設備,會造成什麼破壞?”這些情報人員以一個悲觀的評估作了回複:5G網絡的進攻潛力巨大,如果澳大利亞成為此類攻擊的接收端,那麼該國的關鍵基礎設施可能遭到嚴重破壞。

  澳大利亞人於是向他們的“五眼聯盟”情報共享夥伴——美國、新西蘭、英國和加拿大——報告了這一令人擔憂的結論。美國似乎認真對待了這一警告。

  最初,華為似乎樂觀對待所有這些抵制行動。華為指出,它是一家非常大的公司,擁有雄厚的財力和大量的工程和設計人才。此外,它早就儲備了大量的零部件。

  但隨後,英國芯片設計企業安謀科技公司引起了軒然大波:它宣布不能再向華為出售智能手機中央處理器架構授權,因為該公司的一些子公司設在美國,因此要遵守美國對華為的禁令。

  卷入這起事件的大多數科技公司都是被一場更大規模的戰鬥所裹挾的無辜受害者。將華為排除在西方5G網絡之外或許能找到借口,盡管各國對於風險顯然存在分歧。但是,打擊華為的智能手機和筆記本電腦業務與5G沒什麼關系,或者可以說是毫無關系。某種其他的博弈正在進行中。

  那會是什麼呢?一種可能是,它純粹與商業上的主導地位有關。西方世界的主要技術公司都在美國。唯一可能挑戰穀歌、蘋果、亞馬遜和微軟等美國巨頭的公司在中國。任由華為發展的話,它最終可能會擴大到讓穀歌看起來像個小公司。所以最好現在就把它搞垮,不讓它有這種機會。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖