CNML格式】 【 】 【打 印】 
快評:富士康會退出中國大陸嗎?
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 00:30:55


  中評社快評/富士康會退出中國大陸嗎?這是兩年前郭臺銘宣布將在美國威斯康星州投資100億美元興建液晶面板廠後,一些媒體報道所用的題目。現在,富士康會退出中國大陸嗎?又是一個熱門的、受關注的話題。

  富士康科技集團微信公號17日發出聲明,指“撤離大陸”為不實訊息,“目前富士康大陸各園區生產經營有序進行,無撤資現象發生。”該份聲明共有四點,為了鄭重其事、強化份量,還加上“嚴正”兩字,稱“嚴正聲明”。

  該份聲明提到,“針對近期個別自媒體刻意曲解事實、惡意抹黑富士康的行為,我們將保留通過法律手段維護集團形象及利益的權利;未來,富士康仍將持續紮根大陸,深耕發展。”

  為何近期富士康要“撤離大陸”的傳聞又甚囂塵上?除了郭臺銘近年大規模投資印度和美國之外,中美貿易戰,以及郭臺銘自已近期的一些言論,都強化了外界有關富士康要“撤離大陸”的印象。“給我幾個月,一定搬到更有競爭力的地方”,這是郭臺銘日前在公開場合說的。

  富士康畢竟是巨無霸工厰,大陸政府和民眾十分關注郭臺銘的言行、以及富士康的動向。無論如何,富士康已發出“嚴正聲明”,它肯定有助澄清富士康要“撤離大陸”的問題,消弭外界一些猜測。

  富士康1988年投資大陸,31年來與大陸共同發展成長,被視為集約性強、鏈條長、規模大的集成者,上連頂級品牌商,下接萬千中小企業。富士康未來若能如聲明所言,持續紮根大陸,深耕發展,無疑是明智、雙贏的選擇。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖