CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
汪明生:吳敦義跟高雄八字不合
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 00:28:00


汪明生。(中評社 黃文杰攝)
  中評社廈門6月18日電(記者 黃文杰)孫文南院協會理事長、南臺灣產學聯盟理事長教授汪明生接受中評社訪問表示,藍軍過去30年培養多少人才,但都不會來高雄,因為最後都會被搞得遍體鱗傷、灰頭土臉,中國國民黨主席吳敦義是例子,“真的跟高雄八字不合”。高雄是全臺灣最複雜地方,但是高雄又在兩岸扮演重要角色,不能忽略高雄。

  汪明生,政治大學商學士、美國印第安納大學企業管理碩士、美國印第安納大學公共事務博士,現任孫文南院協會理事長、臺灣中山大學公共事務研究所教授。

  海峽智庫論壇16、17兩天在廈門舉行,汪明生以“南南合作與兩岸融合的互動治理策略研擬”為題目發言。

  “南南合作”是韓國瑜競選高雄市長喊出的拼經濟的政見,只是韓正在為黨內初選做準備,週週全臺有大型造勢,一旦初選過關,可能離開高雄,爭取“大位”。

  汪明生談“南南合作”與兩岸融合,是以臺灣南部與大陸南方重點省市寬面合作為例,只是多年來兩岸交流,大陸關心政治,北臺與各省市關心經濟,兩岸共忽略“社會”,現在高雄市長換人,兩岸以南臺灣為窗口,不只拼經濟首富,更需的是社會融合,他也以“四種社會結構”來看南北臺灣的發展變遷,南臺灣在兩岸扮演重要角色。

  論壇告一段落,汪明生接受中評社訪問,強調南部老百姓,人心思變。研究發現投給韓國瑜的人,不會排斥兩岸,這不是統獨議題,而是民生跟社會。

  汪明生在今年三月接受中評社訪問提到“韓國瑜戰2020最糟情況可能雙輸”,這次在論壇會場也提到韓國瑜是人才,不過進退維谷,最後還是回到高雄,規規矩矩,腳踏實地。
 
  中評社請他進一步闡述,汪認為韓“現在進行式”,不便過多評論。但是前高雄市長、現任國民黨主席吳敦義“真的跟高雄八字不和”,這是塵埃落定的歷史,可以談。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖