CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
習近平寄語上合組織:共同打造團結互信典範
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 17:17:39


6月14日,國家主席習近平在吉爾吉斯斯坦首都比什凱克出席上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議並發表重要講話。
  中評社香港6月17日電/中國國家主席習近平14日在上合組織峰會上發表講話時說,要把上海合作組織打造成團結互信的典範。要堅持將“上海精神”作為本組織核心價值和共同理念,并根據形勢變化和組織發展不斷賦予其新的時代內涵。要恪守上海合作組織憲章、長期睦鄰友好合作條約確立的宗旨和原則,增進政治互信,加大相互支持,擴大利益匯合點,為深化雙邊和多邊合作創造更加有利的條件。

  據卡巴爾通訊社6月14日報道,習近平指出,上海合作組織堅定支持“阿人主導,阿人所有”的阿富汗和平和解進程。他指出,“中方願繼續為阿富汗和平重建提供力所能及的幫助”。

  中國領導人同時祝賀吉爾吉斯斯坦成功舉辦這次峰會并圓滿完成主席國工作,祝賀普京接任上合組織元首理事會主席。

  習近平以吉爾吉斯斯坦諺語結束了講話。他說:“‘生存的力量在於團結。’讓我們秉持‘上海精神’,凝心聚力,務實篤行,共同創造上海合作組織更加美好的明天!”

  另據塔斯社6月14日報道,中國國家主席習近平14日在上合組織峰會上發表講話稱,要把上海合作組織打造成安危共擔的典範。要秉持共同、綜合、合作、可持續的安全觀,不斷完善安全合作的法律基礎,加強信息共享、聯合行動、網絡執法,著力提升上合組織應對複雜局面的能力。

  習近平同時呼籲在打擊“三股勢力”上加強合作。

  他說:“面對日益增多的全球性挑戰,我們要展現應有的國際擔當,堅持共商共建共享的全球治理觀,密切協調和配合,維護以聯合國為核心的國際體系,促進多邊主義和自由貿易,推動國際秩序朝著更加公正合理的方向發展。”

  又據美國有綫電視新聞網網站6月14日報道,在吉爾吉斯斯坦首都比什凱克,習近平與俄羅斯領導人普京以及印度總理莫迪會面。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖