CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
林明溱語中評:民進黨愛扣紅帽子 不理會
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 00:13:43


南投縣長林明溱。(中評社 林谷隆攝)
  中評社南投6月18日電(記者 林谷隆)南投縣長林明溱接受中評社訪問表示,出席海峽論壇就是統戰,這是蔡政府偏激的想法,他還是堅信兩岸和平對臺灣人民才是最有利,希望民進黨政府不要再製造敵人,也不要隨隨便便扣別人紅帽子。但是他個人為了南投縣民的生計,未來還是會到大陸打開通路、開拓市場,蔡政府想扣什麼帽子,他是一概不理會。

  投入中國國民黨2020初選的鴻海董事長郭臺銘17日安排到南投參訪,接連拜會南投縣長林明溱與南投縣議長何勝豐,中午也在林明溱邀請下,到南投縣政府進行便當會,外界關注南投藍營在國民黨初選的支持意向。

  林明溱接受中評社訪問表示,希望國民黨一定要團結,將來初選民調結束後,看誰能順利出線,如果是郭臺銘勝出,我們希望他能好好團結其他參選人,將來國民黨順利政黨輪替,初選五位參選者都是黨內菁英,希望郭要妥當以他們的專業,安排職務讓他們一起為臺灣努力。

  為何今天會全程陪同郭臺銘?他表示,只要是國民黨參選人來到南投,時間允許,他都會陪同以禮相。

  至於高雄市長韓國瑜將於6月22日在臺中舉行造勢活動,林明溱坦言,臺中不是他的轄區,他就不克前往,如果韓市長安排來南投跑行程,他也會相陪,絕對以禮相待。

  中評社詢問,今年海峽論壇16日在福建廈門開幕,這場被譽為最盛大的兩岸民間交流活動,蔡政府不但直接扣上統戰活動大帽,還有藍委因為出席活動,被操作是支持“一國兩制”表態,應該如何看待?

  林明溱回答,這是蔡政府偏激的想法,他還是堅信兩岸和平對臺灣人民才是最有利,希望民進黨政府不要再製造敵人,也不要隨隨便便扣別人紅帽子。

  他告訴中評社,自己則是不會擔心被扣帽子,為了南投縣老百姓的生計,他還是會去大陸找市場,蔡政府想扣什麼帽子,他是一概不理會。

  林明溱五月才到臺中貿易公司,見證南投農會賣新臺幣2500萬農南投茶葉到大陸,他透露,最近南投又要賣農特產到大陸,這次是八卦山生產的鳳梨,一共有兩個貨櫃,準備出貨到浙江,因為最近臺灣鳳梨比較滯銷,價格比較不好,希望利用銷到大陸,減少滯銷的量。

  林明溱認為,2020大選兩岸統獨議題是必考題,到時候就要看百姓的智慧,誰來當總統,才會讓兩岸更和平,希望未來當選的領導人總統,要努力創造經濟奇蹟,讓臺灣再次回復昔日亞洲四小龍的亮麗名聲。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖