CNML格式】 【 】 【打 印】 
中評關注:王對韓郭不等距,透露下一步抉擇
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 00:05:49


王金平對韓國瑜態度從“心意相通”到現“劃清界線”,對郭臺銘卻肯定且表態全力支持,透露他下一步的抉擇。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北6月18日電(記者 倪鴻祥)退出中國國民黨2020初選的前“立法院長”、不分區“立委”王金平17日中午接受廣播訪問,對參加黨內初選的高雄市長韓國瑜是冷淡且略帶警告意味,對鴻海集團董事長郭臺銘則是肯定與支持,王金平對韓郭的不等距,似在透露下一步可能的抉擇。

  王金平17日中午接受廣播訪問,被問會不會覺得韓欠他人情?王金平以“施人慎勿念,受施慎勿忘”說明他不在意這些問題,其實這話前句意思是指“施恩於人千萬不可記在心裡”但後句意思是“受恩於人千萬不可忘記”,卻是一語雙關。

  王金平在廣播裡提到,韓國瑜若能穩住高雄最好,對國民黨贏得2020有很大的幫助,盼韓競選時也能顧好市政,還說韓若出線,2020會不會勝選不知道,而且再度質疑“庶民與權貴”、“非誰不投”等說法無助團結,還說韓已宣布競選2020, “我們也祝福他”,這些說法看似中立,卻有“劃清界線”的意味。

  其實韓國瑜17日上午臨時到“立法院”拜會王金平,王對韓相當冷淡,已透露玄機,韓讚美王是“立法院”的“老大”,王回說“老大在綠島”;韓說王變瘦變年輕,王反問“有嗎?”顯然不領情。

  韓國瑜請王金平支持登革熱防治預算,王卻要韓用高雄市第二預備金,還說“行政院”不會不給,與民進黨前高雄市長陳菊說法不謀而合。王從3月宣布參選2020時與韓“心意相通”到現在處處“劃清界線”,似有預告王不會挺韓,甚至可能參選2020,但王又說他不會退黨,擺明是給國民黨一道要不要開除他的難題。

  王金平對於郭臺銘,反應大為不同,王廣播裡大方透露郭已經看他3次,未來也可能再見面;還指當前的民調排行3名“韓郭朱”可能在未來一個月會有新發展。雖然否認有談“郭王配”或“王郭配”,還稱未來情勢如何演變不知道,但王主動提及如果提名郭臺銘,他當然全力支持。王金平“遠韓親郭”,透露他下一步“挺郭不挺韓”的抉擇。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖