CNML格式】 【 】 【打 印】 
JDI將修改經營重整計劃 一家臺企放棄援助
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 21:53:15


  中評社香港6月17日電/中小型液晶面板巨頭“日本顯示器公司”(JDI)此前達成接受中國大陸和臺灣3家公司組成的企業聯盟註資的協議,但因其中1家臺企退出而急需修改重整計劃。為防備出現與剩餘中方基金等磋商最終破裂的情況,也將與其他國內外企業推進註資談判,圍繞經營重整的混亂持續加劇。

  共同社消息,JDI在4月與中方基金“Harvest”以及臺灣觸控面板巨頭“TPK控股”等企業聯盟就接受最多800億日元(約合人民幣51億元)註資達成協議。不過,TPK於17日以“諸多情況改變”為由,宣佈退出企業聯盟。有分析認為是由於JDI業績惡化超出預期等而放棄援助。

  另一方面,留下的Harvest於17日以企業聯盟的名義發表聲明,稱“有意履行”4月達成協議的援助。與新表明加入的香港基金一起,計劃最晚到27日做出機構決定。不過,Harvest此前已多次推遲機構決定,尚不清楚是否會如期匯入資金。

  因此,JDI考慮同時推進與日本國內其他公司等制定新的重整方案。在18日的股東大會上,經營層預計將就相關談判進展做出說明,但股東或將就經營重整的推遲發出嚴厲的聲音。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖