CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
韓國瑜:再不給錢 登革熱就算在蘇貞昌頭上
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 00:08:48


韓國瑜。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社高雄6月18日電(記者 蔣繼平)為了爭取登革熱防治經費,中國國民黨高雄市長韓國瑜跟“行政院長”蘇貞昌正面交鋒。高雄市政府17日又發新聞稿槓上“中央”。韓國瑜17日晚上參加直播節目時,再度喊話希望“中央”地方攜手防治登革熱,並撂下重話,若“中央”執意不給補助,“以後再得任何一個登革熱,就全部算在蘇貞昌院長頭上。”

  中天新聞政論節目《新聞深喉嚨》17日晚上移師高雄進行戶外開講,來到鳳山區的五甲龍成宮進行現場直播節目,鳳山過去一直以來都是綠營的大票倉,現場400張座椅坐滿,許多人站著圍觀,廟埕石階也坐滿人,共湧進約700人。韓國瑜這次跟主持人王又正、資深媒體人謝寒冰、韓粉文山伯同框,國民黨的“立委”陳宜民、新北市議員葉元之、高雄市議員陳美雅、高雄市議員李雅靜、高雄市新聞局長王淺秋等人一起同框。

  節目上主要圍繞在近期“高雄登革熱爭取經費”、“上院會被接貼影片”、“被抹紅”等時事話題。主持人王又正也形容“登革熱”和“一國兩制”兩件事,讓民進黨等於撿到兩顆原子彈,用行政資源來攻擊韓國瑜。謝寒冰、王淺秋、陳美雅、葉元之也輪番上陣聲援韓國瑜,並針對時事批評執政的民進黨。

  王淺秋表示,曾任高雄市長的“總統府”秘書長陳菊記錯數據了,陳菊時代更爆發過嚴重登革熱疫情,她也強調“登革熱不怕汗水,只怕口水跟髒水”,目前申請“中央”補助經費的公文已經送到“行政院長”蘇貞昌的桌上。陳美雅也質疑,怎會動用行政資源打韓,“行政院”變作戰指揮中心?

  韓國瑜雖秉持愛與包容沒有做出任何批評,但韓還是強調“蚊子不分藍綠,登革熱不分你跟我”,他說,高雄市這次一定要把環境弄好,市民一起把家園弄得乾乾淨淨,高雄會讓自己發光發熱,希望“中央”跟高雄一起聯手滅登革熱,把補助經費核發下來。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖