CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
華府觀察:美國商界反對特朗普關稅戰聲浪大
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 05:45:59


美國商界嚴重擔憂美中貿易戰全面爆發

  中評社華盛頓6月17日電(記者 余東暉)美國貿易代表辦從17日開始舉行為期7天的對中國3千億美元輸美商品加稅25%的聽證會,美國商界反對特朗普關稅戰,擔心美中貿易戰全面升級損害美國消費者利益,可能觸發美國經濟衰退的批評聲浪高漲。然而美國高官宣稱,如果美中不能達成協議,特朗普“樂於”施加關稅。

  舉行聽證會之前,美國貿易代表辦已經收到針對特朗普最新關稅提案的1600多條評論。觀察家指出,反對新關稅的人數似乎遠遠超過了支持者,尤其是有影響力的商業團體大多反對關稅戰。

  上周包括零售商沃爾瑪、塔吉特等零售業巨頭在內的600多家企業和貿易協會聯名警告:對華3千億美元商品加稅可能導致美國200萬人失業,並使美國家庭平均損失2000美元。商業圓桌進行的調查發現,貿易戰升級令美國首席執行官們對美國經濟前景的信心連續第五個季度下降。摩根斯坦利董事局主席格曼上周警告,全面開打的貿易戰是可能觸發美國經濟陷入衰退的災難。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖