CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
富權:民進黨毒招 發動罷免韓國瑜案
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 09:11:24


韓國瑜
  中評社香港6月18日電/蔡英文爭取連任的意志極為頑強。在民進黨內“總統”初選階段,運用一切手段“砌低”賴清德後,現在正清理戰場,準備以更毒辣的手段,攻擊其在“總統”大選中的主要對手。

  澳門新華澳報今天發表富權的文章說,在蔡英文的眼中,她在“總統”大選中的最主要對手,是國民黨的高雄市長韓國瑜,及無黨籍的臺北市長柯文哲。因而“挺英”中執委擬定的民進黨“總統”黨內初選的民調執行方案最主要的內容,就是將蔡英文、賴清德與韓國瑜、柯文哲對比,並未將國民黨的郭臺銘、朱立倫、王金平放在眼中。這樣做當然也有其技術上的原因,因為如果對比對象過多,在問卷設計及民調訪員在電話查訪時,就將會讓被訪問者感到不勝其煩,乾脆不答或亂答,從而嚴重影響民調樣本的準確性。何況,當前“韓流”正夯,因而民進黨對之如臨大敵。

  因此,蔡英文在打擊柯文哲的同時,也正在“修理”韓國瑜,而且手段更毒辣。其中又以“新潮流系”骨幹流員,曾在陳菊麾下擔任高雄市副市長,並曾由陳菊全力推薦代表民進黨參選高雄市長,及在高雄市當選“立委”的劉世芳,最為積極。除了是充分利用其在高雄市的政治資源,暗中操弄大做韓國瑜必須辭去高雄市長職務參選“總統”的輿論之外,就是正在密謀發動“罷免韓國瑜高雄市長案”,在國民黨初選確定由韓國瑜出線參選“總統”後,就進入“罷免韓國瑜案”的法定程序,並力爭該“罷免案”與“總統”、“立委”大選的一月十一日同時進行,在高雄市形成“三合一”選舉。

  文章說,實際上,在四月一日的“立法院”內政委員會審查《公職人員選舉罷免法》及《“總統”“副總統”選舉罷免法》修正草案時,劉世芳就質詢“中選會”代理主委陳朝建,萬一韓國瑜被國民黨徵召擔任“總統”候選人,同時又被高雄市民提案成功成為可能的被罷免人,是否按照新制《選罷法》,“罷免案”投票日與“總統”、“立委”選舉日為同一天?劉世芳又舉例說,高雄市有二百二十八萬人口,罷免提議門檻為百分之一,亦即約二萬多人就可提議罷免案;罷免成功要四分之一以上(約五十七萬票),而去年高雄市長選舉韓國瑜獲八十九萬票當選,支持陳其邁的則有七十四萬票,間接暗示韓國瑜被罷免的可能性不小。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖