CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
星島:連任戰開打民望低 削特朗普貿談牌
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 09:37:08


  中評社香港6月18日電/美國總統特朗普將於當地時間今晚一個萬人造勢大會上,正式宣布參選連任。民調顯示他大幅落後民主黨熱門候選人拜登達十個百分點,這將令他更加著力要達成部分中美貿易協議,來提升自己民望,他本月底赴日本大阪出席二十國峰會時,如何與中國領導人互動,對其選情也有影響。

  星島日報今天社論說,特朗普由主持電視真人騷至登上總統寶座,都維持極高的“收視率”,今次在佛羅里達州奧蘭多舉行的大會,可容二萬人的場地肯定座無虛席,雖然大會定於當地時間今晚八時(香港時間明晨八時)舉行,會前四十小時已經有人在會場外通宵輪候,奧蘭多迎來大量特朗普擁躉,同時也湧來大量反特朗普的示威人士。

  特朗普掀起爭議,原因是“得罪人多”,這反映在“擁特”霍士電視臺公布的最新全國民意調查,其支持度竟落後於對手民主黨幾個總統參選人,尤其是在奧巴馬時代擔任副總統的拜登。雖然民調並非百分百準確,上次特朗普爆冷擊敗希拉莉當選就令很多調查大跌眼鏡;不過,特朗普不會掉以輕心,勢必做出更多動作來提升民望。

  貿戰升級損美經濟就業

  在這樣的選戰形勢下,特朗普更須與中國達成部分貿易協議,以取得成果,反而中國近日擺出作好“長期應戰”姿態,令特朗普團隊要檢討其“極限施壓”的談判策略。

  美國總統選舉明秋進行,現在特朗普啟動了競選工程,未來一年多的施政,將以爭取連任為主要考慮。要是中美貿易戰拖長和升級,打擊經濟和就業,將不利他爭取民心。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖