CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
大華網路報:初選敗後 賴清德尋找新定位
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 09:23:22


賴清德
  中評社香港6月18日電/民進黨下任“總統”黨內初選民調結果揭曉,蔡英文以8.2%贏過賴清德,儘管初選過程爭議不少,連民調都被專家強烈質疑,但已無礙蔡尋求連任的布局,剩下的問題是民進黨黨內整合何時完成,以及賴的下一步如何走。 

  大華網路報今天時評說,民進黨黨內初選的蔡賴之爭,確實是少見的競爭場面,由於初選時程一延再延,幾乎都按照蔡英文的意思走,在綠營基層引發負面議論,社會大眾也不以為然,讓該黨的政黨好感與支持度都大幅下滑,落後於國民黨。 

  誠如先前所預料的,蔡英文利用黨政資源全力為自己輔選,又有黨內派系幾乎一面倒地相挺,使她與賴清德這場黨內之爭早已居於優勢。而民調訪問樣本由黨中央統一抽樣,加上改採市話、手機比例各半,蔡更有如吃下定心丸。 

  至於蔡英文勝出的臨門一腳,則是香港民眾6月9日發起反對逃犯條例修訂草案遊行,民進黨黨內初選民調在6月10日至12日晚上進行,臺灣媒體對香港遊行活動,以及對蔡批判香港言論的報道,進一步拉抬蔡的聲勢。 

  然而,辦理民進黨初選民調的五家民調公司,數字雖略有出入,但差距曲線幾乎一致,引發各界議論。民調專家丁庭宇說,看到結果,令他大笑三聲;親賴的臺灣民意基金會董事長游盈隆更質疑,初選民調不等於真實民意。 

  相較於民調專家的質疑,對“總統”大選正在觀望的臺北市市長柯文哲就直言,賴清德“好可憐”、“被做掉”,並用嘲諷的口吻說:“恭喜皇上、賀喜皇上(蔡英文)”,顯然是意在積極拉攏賴的支持者,以坐收漁利。  


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖