CNML格式】 【 】 【打 印】 
修法拿掉大選綁公投 呂秀蓮:心情沉重
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 10:20:45


呂秀蓮。(中評社 資料照)
  中評社臺北6月18日電/“立法院”臨時會昨日晚上三讀通過《公民投票法》部分條文修正,拿掉大選綁公投。對此,呂秀蓮痛批,公投法修惡的戰爭沒有結束,雖然民進黨團最後關頭拿掉連署須檢附身分證影本規定,但抗議行動只成功了一半,呼籲民眾不分藍綠,應持續關注,“在明年選出更好的‘立委’,大家一起為更好的公投法努力。”

  公投法修正案三讀條文中規定公民投票每2年舉辦一次,確定錯開選舉年,公民投票日定於8月第4個星期六,自2021年起,每2年舉辦一次,且為公投日應放假日。

  “中選會副主委”陳朝建說,公投案件已進入第二階段的連署者,仍適用原有的連署規定,沒有所謂適用新法的問題。

  根據臺媒報道,“以核養綠”公投領銜人黃士修發起“反惡法,救公投”行動在“立法院”前絕食靜坐,他痛批民進黨執意修惡“公投法”,會將這筆帳化為明年大選能量,號召民眾讓民進黨下臺。絕食46小時後,黃士修等人昨晚結束抗議行動。

  呂秀蓮前往現場聲援黃士修時說,公投綁大選是所有民進黨先進們堅定的信念,因為公投若不與大選在一起舉辦,不但浪費行政資源,也沒辦法讓全臺一半以上的選民去投票,得知三讀通過“公投法”版本拿掉大選綁公投,“心情相當沈痛。”
  

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖