CNML格式】 【 】 【打 印】 
胡幼偉:每周挺韓造勢 避免初選被”做掉”
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 10:54:55


胡幼偉表示,挺韓造勢大會有兩項功能。(照片:胡幼偉臉書)
  中評社臺北6月18日電/針對中國國民黨高雄市長韓國瑜每周一次的造勢大會,前“行政院”發言人、文化大學新聞系主任胡幼偉昨天在臉書發文表示,本來從作戰原則而言,有一鼓作氣、再而衰、三而竭的顧慮。但由於黑韓每天不斷,再加上韓粉深怕韓國瑜在初選中“被做掉”,於是,每周一次的造勢大會,便成了發揮兩項功能的活動,1.抗議黑韓大會,2.韓國瑜親自反抹黑、抹黃、抹紅說明會。因為是任務取向的集結,而不是單純捧場的嘉年華會,使韓粉有了撐到底、拼到底的動能。

  以下為胡幼偉臉書全文:

  本來從作戰原則而言,有一鼓作氣、再而衰、三而竭的顧慮。

  然而,由於黑韓每天不斷,再加上地氣族深怕老韓跟髮中分一樣,在初選中“被做掉”,於是,每周一次的地氣族大集結,便成了發揮兩項功能的活動:

  1.抗議黑韓大會;

  2.老韓親自反殺抹黑、抹黃、抹紅說明會。

  因為是任務取向的兵團集結,而不是單純捧場的嘉年華會,使地氣族有了撐到底、拼到底的動能。

  有些知識份子或名嘴對地氣族的每周一會,斥之以瘋狂或不理性,我卻不這麼認為;我還是在深刻思考這些活動的意義。

  有時候想想,也覺得不可思議。

  去年九合一大選時,評論界最流行的說法是:九合一是老韓一人救了一黨,而不是國民黨的勝利。

  那照這樣講,國民黨2020要贏,鐵定是不能靠自己的力量,而必須還是要借重老韓對地氣族的呼召,才能重新執政啊!

  可是,現在呢?老韓陣營和地氣族卻似乎成了泰北孤軍,危機感特重,明槍暗箭,防不勝防。

  老韓還在帶領地氣族拼鬥,原來讚許老韓成就的一些評論員,現在對這支部隊,卻是極盡嘲諷羞辱之能事。

  老郭一出場,有些人拼命吹捧,一副突然找到更強戰將的樣子。然而,除了能指揮鴻海員工,郭根本是戰場新手,沒有戰績能證明其戰力;搞了批策士在身旁,民調數字也沒能突破到什麼境界。

  現在就變成,能戰的部隊,飽受批評;戰力不明的部隊,被捧上了天。老韓突然從可以一人救一黨的頭號戰將,變成了岳飛或袁崇煥。

  如果那些評論員幾個月前說老韓一人救一黨,是說真的;那現在是認為,陣前換將,整個韓家軍解甲歸田,國民黨靠自己或靠老郭,鐵定可以創造比韓家軍更大的戰功囉?

  那麼,我就繼續在旁邊觀察,看最後結果如何。

  這不是說我挺不挺韓的問題,只能說,我這人比較保守,因為韓家軍幾個月前大破敵軍的事實擺在眼前;韓家軍目前還有士氣的事實也擺在眼前。國民黨支持者放掉這支部隊,挪出一半的籌碼給郭營,以我的觀點,是太冒險的做法。

  你說我膽小、保守,我承認。我不敢支持貿然解除韓家軍武裝,改派郭營上陣打大決戰的提議。因為,我不想上國民黨歷史罪人排行榜的名單!

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖