CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
外媒關注習近平將對朝鮮進行國事訪問
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 10:28:32


2019年1月8日,中共中央總書記、國家主席習近平同當日抵京的朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩舉行會談。會談前,習近平在人民大會堂北大廳為金正恩舉行歡迎儀式。(新華社)
  中評社香港6月18日電/中共中央對外聯絡部發言人胡兆明6月17日在北京宣布:應朝鮮勞動黨委員長、朝鮮民主主義人民共和國國務委員會委員長金正恩邀請,中共中央總書記、中華人民共和國主席習近平將於6月20日至21日對朝鮮民主主義人民共和國進行國事訪問。外媒對這一消息高度關注。

引領兩國關系未來方向

  據朝中社6月17日報道,應朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩的邀請,中國共產黨中央委員會總書記、國家主席習近平將於6月20日至21日對朝鮮進行國事訪問。

  另據俄新社6月17日報道,據中國中央廣播電視總臺報道,中國國家主席習近平將於6月20日至21日對朝鮮進行國事訪問。這將是習近平作為國家元首首次訪問朝鮮。

  此外,據美聯社6月17日報道,中國國家媒體6月17日報道說,中國國家主席習近平將於本周對朝鮮進行國事訪問。朝中社也宣布了這一消息,不過沒有提供更多細節。

  中國中央電視臺說,這次訪問恰逢中國和朝鮮建交70周年。報道稱,兩位領導人將就朝鮮半島局勢交換意見。

  又據路透社6月17日報道,中國和朝鮮的國家媒體報道說,中國國家主席習近平將於6月20日開始對朝鮮進行為期兩天的訪問,這是中國最高領導人時隔14年再次訪問朝鮮。

  “雙方將就半島形勢進一步交換意見,推動半島問題政治解決進程取得新進展。”中國中央電視臺在報道中說。

  自2018年3月以來金正恩已經四次訪問中國,而且今年正值中朝建交70周年。

  朝鮮最高領導人金正恩和美國總統特朗普2018年在新加坡舉行了會晤,今年又在河內舉行了會晤,不過觀察人士對盡快推進無核化的期望落空了。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖