CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 】 
巴黎航展重頭戲:法德六代機首次揭神秘面紗
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 11:01:50


  中評社北京6月18日電/第53屆第53屆巴黎-布爾歇國際航空航天展覽會在當地時間6月17日在巴黎開幕,本屆航展的重頭戲——法德聯合研製的六代機首次揭開了神秘的面紗。

  揭幕式在巴黎航展開幕首日上午舉行,法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍、法國國防部長弗洛倫斯·帕利、德國聯邦國防部長烏爾蘇拉·馮·德萊恩和西班牙國防部長瑪格麗塔·羅伯斯一同見證這一儀式。

  這次展示的是法德聯合研製的六代機的1:1概念模型,讓人們得以一睹這款神秘戰鬥機的真容。

  法德六代機由達索公司和空客公司建造,以法國達索航空為總包商,該機將成為法德兩國甚至歐洲未來戰鬥航空系統的基石。

  報道稱,在2018年舉行的英國範堡羅航展上,英國首次公開了本國研製的第六代戰鬥機全尺寸樣機模型。而今年舉行的巴黎航展上,德法也不甘示弱地拿出了兩國研製的下一代戰鬥機,“這將是巴黎航展上最重磅的新聞”。

  《防務新聞》引用現場觀眾在社交媒體上披露的消息稱,“未來空戰系統”的概念模型將於開幕式當天在法國達索公司的展臺上亮相,“與附近的‘陣風’戰鬥機比起來,‘未來空戰系統’的樣機要大出1/4到1/3”。

  據介紹,這種未來戰機除了隱形能力外,自動化和智能化水平也非常高,具備有人-無人編隊能力,可指揮控制無人機蜂群執行多種任務。

  按照兩國今年2月簽署的協議,該戰鬥機計劃在2040年前服役,替換德國空軍的“臺風”戰鬥機和法國空軍的“陣風”戰鬥機。

  來源:環球網
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖