CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
創歷史!中國隊首奪射箭世錦賽男團冠軍
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 12:06:41


  中評社北京6月18日電/2019年射箭世錦賽於當地時間16日在荷蘭斯海爾托亨博斯落下帷幕。在反曲弓男子團體決賽中,由魏紹軒、馮浩、丁倚亮組成的中國隊以6:2戰勝印度隊,歷史上首次奪得世錦賽男團項目冠軍。

  新華社報道,2019年射箭世錦賽於當地時間16日在荷蘭斯海爾托亨博斯落下帷幕。在反曲弓男子團體決賽中,由魏紹軒、馮浩、丁倚亮組成的中國隊以6:2戰勝印度隊,歷史上首次奪得世錦賽男團項目冠軍。

  女子團體比賽中,鄭怡釵、孟凡旭和安琦軒組成的中國隊在銅牌戰中4:5不敵英國隊,獲得第四名。中國臺北隊在冠軍爭奪戰中以6:2戰勝韓國隊,歷史首次獲得世錦賽女團冠軍。美國隊的布拉迪·埃里森和中國臺北隊的雷千瑩分別獲得男女個人項目冠軍。

  “這次世錦賽,我們派出了非常年輕的參賽陣容,6名隊員中有3人都是18歲,平均年齡20歲,而且所有隊員都是第一次參賽。”國家隊領隊肖昊鵬說。

  根據國際射箭聯合會的有關規則,本次世錦賽上男女團體進入前八的隊伍,將自動獲得明年東京奧運會的滿額席位(除了團體項目資格以外,男女個人項目分別可派3人參賽)。中國隊成為目前僅有的4支拿滿參賽席位的隊伍,其他三支分別是中國臺北隊、英國隊以及傳統強隊韓國隊。

  “去年11月聘請韓國教練以後,國家隊的訓練方式方法、訓練理念以及選拔辦法都發生很大變化。這次任務和目標就是盡力完成滿額席位任務,同時在過程中鍛練隊伍,檢驗前期訓練和選拔成果,對下一步備戰進行分析調整。”肖昊鵬說。

  在東京奧運會新增加的混合團體項目中,中國隊此次表現不太理想,在第二輪被烏克蘭隊淘汰。肖昊鵬表示,由於選拔辦法的原因,中國隊目前在這一項目上還是缺少配合,這也是在後面的訓練中需要針對加強的地方。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖